INSPIRATION EN CUISINE

Tarte tatin aux tomates cerises

Tarte tatin aux tomates cerises

6 pers.
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Préparation:

    Préchauffez le four à 200 °C. Émincez l'oignon rouge et effeuillez le thym. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'oignon rouge avec la moitié des feuilles de thym 10 min à feu doux. Ajoutez le sirop d'érable et laissez compoter quelques instants. Entre-temps, coupez les tomates cerises en 2.

  2. Répartissez les demi-tomates cerises dans un moule à muffins à 6 formes, côté bombé en dessous. Ajoutez la compote d'oignon rouge, du sel et du poivre. Découpez 6 disques dans la pâte feuilletée et déposez-les par-dessus, en enfonçant les bords dans les formes. Glissez 10 à 12 min au four préchauffé. Laissez refroidir les tartelettes dans le moule, hors du four. Retournez-les sur une assiette et décorez avec le reste des feuilles de thym.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 188 kcal
Gras 12.6 g
Glucides 16 g
Protéine 2.5 g