INSPIRATION EN CUISINE

Tarte tatin aux tomates cerises

Bouchées apéritives moins de 30 min. 6 bouchées

Ingrédients

6 bouchées
  • tomates cerises 18
  • thym frais 5 branches
  • oignons rouges 1
  • pâte feuilletée (espace fraîcheur) 1 rouleaux
  • sirop d’érable 1 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
Au préalable
Préparation
  1. - Préchauffez le four à 200 °C.
  2. - Émincez l’oignon rouge et effeuillez le thym.
  3. - Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’oignon rouge avec la moitié des feuilles de thym 10 min à feu doux. Ajoutez le sirop d’érable et laissez compoter quelques instants.
  4. - Entre-temps, coupez les tomates cerises en 2.
  5. - Répartissez les demi-tomates cerises dans un moule à muffins à 6 formes, côté bombé en dessous. Ajoutez la compote d’oignon rouge, du sel et du poivre. Découpez 6 disques dans la pâte feuilletée et déposez-les par-dessus, en enfonçant les bords dans les formes.
  6. - Glissez 10 à 12 min au four préchauffé.
  7. - Laissez refroidir les tartelettes dans le moule, hors du four. Retournez-les sur une assiette et décorez avec le reste des feuilles de thym.

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