
Tarte tatin aux tomates cerises
Ingrédients
6 bouchées- tomates cerises 18
- thym frais 5 branches
- oignons rouges 1
- pâte feuilletée (espace fraîcheur) 1 rouleaux
- sirop d’érable 1 c. à soupe
- huile d'olive 2 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Préparation
- - Préchauffez le four à 200 °C.
- - Émincez l’oignon rouge et effeuillez le thym.
- - Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’oignon rouge avec la moitié des feuilles de thym 10 min à feu doux. Ajoutez le sirop d’érable et laissez compoter quelques instants.
- - Entre-temps, coupez les tomates cerises en 2.
- - Répartissez les demi-tomates cerises dans un moule à muffins à 6 formes, côté bombé en dessous. Ajoutez la compote d’oignon rouge, du sel et du poivre. Découpez 6 disques dans la pâte feuilletée et déposez-les par-dessus, en enfonçant les bords dans les formes.
- - Glissez 10 à 12 min au four préchauffé.
- - Laissez refroidir les tartelettes dans le moule, hors du four. Retournez-les sur une assiette et décorez avec le reste des feuilles de thym.