INSPIRATION EN CUISINE

Tarte aux cerises façon frangipane

Desserts moins de 60 min. 8 personnes

Ingrédients

8 personnes
  • cerises 500 g
  • pâte brisée 1 rouleaux
  • beurre 50 g
  • œufs 2
  • amandes effilées 3 c. à soupe
  • poudre d'amandes 50 g
  • sucre 50 g
  • farine 50 g
  • sucre glace 3 c. à soupe
  • extrait d'amande (quelque gouttes)
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. Dénoyautez les cerises
Préparation
  1. - Préchauffez le four à 180 °C.
  2. - Déroulez la pâte brisée avec le papier cuisson sur une plaque de four.
  3. - Battez le beurre avec le sucre, la poudre d’amandes, la farine, 1 œuf et demi et l’extrait d’amande. Répartissez la préparation sur la pâte brisée jusqu’à 2 cm du bord.
  4. - Disposez les cerises sur le mélange aux amandes et rabattez les bords de la pâte. Parsemez d’amandes effilées et de sucre glace. Enduisez la pâte du demi-œuf battu restant.
  5. - Glissez 40 min au four préchauffé.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos