
Tarte aux cerises façon frangipane
Ingrédients
8 personnes- cerises 500 g
- pâte brisée 1 rouleaux
- beurre 50 g
- œufs 2
- amandes effilées 3 c. à soupe
- poudre d'amandes 50 g
- sucre 50 g
- farine 50 g
- sucre glace 3 c. à soupe
- extrait d'amande (quelque gouttes)
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- Dénoyautez les cerises
Préparation
- - Préchauffez le four à 180 °C.
- - Déroulez la pâte brisée avec le papier cuisson sur une plaque de four.
- - Battez le beurre avec le sucre, la poudre d’amandes, la farine, 1 œuf et demi et l’extrait d’amande. Répartissez la préparation sur la pâte brisée jusqu’à 2 cm du bord.
- - Disposez les cerises sur le mélange aux amandes et rabattez les bords de la pâte. Parsemez d’amandes effilées et de sucre glace. Enduisez la pâte du demi-œuf battu restant.
- - Glissez 40 min au four préchauffé.