
Sablés en forme de coeur
Ingrédients
- beurre 150 g
- sucre glace 100 g
- farine 250 g
- poudre d'amandes 25 g
- oeufs 1
- framboises (surgelés) 100 g
- sucre cristallisé 100 g
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Préchauffez le four à 180°C.
- - Sortez le beurre du réfrigérateur pour qu'il ramollisse.
- - Dans un saladier, mélangez le sucre glace et le beurre jusqu'à obtenir un aspect crémeux.
- - Ajoutez la farine, la poudre d'amandes et l'œuf puis pétrissez.
- - Formez une boule avec la pâte puis recouvrez-la de film. Réservez au frais pendant 1 heure.
Préparation
- - Avec un rouleau pâtissier, étalez la pâte pour obtenir une épaisseur de 3 mm.
- - Découpez 20 cœurs grâces à un emporte pièce ou un couteau. Faites un centre en forme de cœur sur 10 des pièces.
- - Déposez-les sur une plaque recouvert de papier cuisson puis enfournez pendant 6 minutes.
- - Faites cuire les framboises et le sucre jusqu'à l'obtention d'une confiture.
- - Déposez de la confiture sur les cœurs pleins puis déposez les autres cœurs par dessus.