INSPIRATION EN CUISINE

Sablés en forme de coeur

Desserts moins de 30 min.

Ingrédients

  • beurre 150 g
  • sucre glace 100 g
  • farine 250 g
  • poudre d'amandes 25 g
  • oeufs 1
  • framboises (surgelés) 100 g
  • sucre cristallisé 100 g
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Préchauffez le four à 180°C.
  2. - Sortez le beurre du réfrigérateur pour qu'il ramollisse.
  3. - Dans un saladier, mélangez le sucre glace et le beurre jusqu'à obtenir un aspect crémeux.
  4. - Ajoutez la farine, la poudre d'amandes et l'œuf puis pétrissez.
  5. - Formez une boule avec la pâte puis recouvrez-la de film. Réservez au frais pendant 1 heure.
Préparation
  1. - Avec un rouleau pâtissier, étalez la pâte pour obtenir une épaisseur de 3 mm.
  2. - Découpez 20 cœurs grâces à un emporte pièce ou un couteau. Faites un centre en forme de cœur sur 10 des pièces.
  3. - Déposez-les sur une plaque recouvert de papier cuisson puis enfournez pendant 6 minutes.
  4. - Faites cuire les framboises et le sucre jusqu'à l'obtention d'une confiture.
  5. - Déposez de la confiture sur les cœurs pleins puis déposez les autres cœurs par dessus.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos