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Tarte aux fraises à la crème pâtissière

Tarte aux fraises à la crème pâtissière

8 pers.
  • Préparation

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Préchauffez le four à 200 °C.

  3. Déroulez la pâte feuilletée avec son papier cuisson dans un moule à tarte. Tapissez le fond de pâte d'un autre papier cuisson et couvrez-le de perles de cuisson ou de haricots secs.

  4. Glissez le fond de tarte 20 à 25 min au four préchauffé (cuisson à blanc). Sortez la pâte du four et retirez le papier cuisson et les perles. Laissez refroidir 10 min dans le moule.

  5. Fendez la gousse de vanille en 2 et grattez-en les graines avec un petit couteau.

  6. Préparation:

  7. Versez le lait et les graines de vanille dans une casserole et portez à ébullition. Baissez le feu, ajoutez la gousse de vanille et laissez infuser 10 min à feu doux. Remuez régulièrement avec une cuillère en bois.

  8. Entre-temps, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre au mixeur jusqu'à obtention d'une masse blanchâtre et très aérée (faire le ruban). Tamisez la fécule par-dessus et amalgamez.

  9. Retirez la gousse de vanille du lait. Versez ± 15 cl de lait chaud sur la préparation aux œufs et fouettez jusqu'à ce que le mélange épaississe. Incorporez ce mélange dans le lait chaud restant et portez à ébullition. Laissez cuire 1 min, sans cesser de remuer pour éviter les grumeaux. Laissez tiédir 15 min à température ambiante, puis transvasez la crème pâtissière dans un saladier en verre. Couvrez de film fraîcheur et réservez ± 30 min au réfrigérateur.

  10. Répartissez la crème pâtissière sur le fond de pâte feuilletée.

  11. Coupez les fraises en fines tranches et disposez-les sur la tarte.

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