
Tarte à la confiture
Ingrédients
8 parts- pâte feuilletée (espace fraîcheur) 2 rouleaux
- confiture d'abricots (ou autre confiture au choix) 180 g
- œufs 1
Au préalable
Préparation
- - Placez 1 feuille de pâte feuilletée avec son papier de cuisson dans un grand moule à tarte (Ø 28 à 30 cm). Appuyez bien et piquez la pâte plusieurs fois à l’aide d’une fourchette.
- - Étalez la confiture sur la pâte.
- - Dans l’autre feuille de pâte, coupez des lanières d’1 cm de largeur. Déposez-les sur la tarte en réalisant un joli quadrillage.
- - Battez l’œuf à l’aide d’une fourchette et tartinez-en les lanières de pâte.
- - Glissez la tarte au four préchauffé à 200 °C durant 20 à 25 min.
Astuce
- Si vous réalisez votre tarte avec de la confiture de fruits rouges, utilisez de la confiture d'abricots pour l'abricotage final. Vous obtiendrez ainsi un plus bel effet brillant.
- Dans la plupart des recettes de tartes, on vous demande de piquer la pâte avec une fourchette: c'est indispensable pour éviter la formation de bulles lors de la cuisson.