INSPIRATION EN CUISINE

Tarte à la confiture

Desserts moins de 60 min. 8 parts

Ingrédients

8 parts
  • pâte feuilletée (espace fraîcheur) 2 rouleaux
  • confiture d'abricots (ou autre confiture au choix) 180 g
  • œufs 1
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Préparation
  1. - Placez 1 feuille de pâte feuilletée avec son papier de cuisson dans un grand moule à tarte (Ø 28 à 30 cm). Appuyez bien et piquez la pâte plusieurs fois à l’aide d’une fourchette.
  2. - Étalez la confiture sur la pâte.
  3. - Dans l’autre feuille de pâte, coupez des lanières d’1 cm de largeur. Déposez-les sur la tarte en réalisant un joli quadrillage.
  4. - Battez l’œuf à l’aide d’une fourchette et tartinez-en les lanières de pâte.
  5. - Glissez la tarte au four préchauffé à 200 °C durant 20 à 25 min.
Astuce

- Si vous réalisez votre tarte avec de la confiture de fruits rouges, utilisez de la confiture d'abricots pour l'abricotage final. Vous obtiendrez ainsi un plus bel effet brillant.
- Dans la plupart des recettes de tartes, on vous demande de piquer la pâte avec une fourchette: c'est indispensable pour éviter la formation de bulles lors de la cuisson.

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