INSPIRATION EN CUISINE

Quiche à la feta et à la tapenade

Entrées moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • poivrons en lanières (surgelés) 400 g
  • mélange de jeunes pousses (espace fraîcheur) 100 g
  • tomates 2
  • ciboulette fraîche 0.5 plants
  • basilic frais 0.25 plants
  • tapenade d'olives 130 g
  • feta (bloc) 200 g
  • œufs 4
  • crème fraîche 1 dl
  • pâte feuilletée 1 rouleaux
  • pignons de pin 100 g
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • vinaigre 1 c. à soupe
  • thym séché 1 c. à café
  • paprika 1 c. à café
  • origan séché 1 c. à café
  • piment de Cayenne 1 pointes de couteau
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Ciselez les feuilles de basilic.
  2. - Coupez la feta en cubes.
  3. - Détaillez les tomates en rondelles, puis chaque rondelle en 2.
  4. - Battez les œufs avec la crème fraîche, les épices sèches, 50 g de pignons de pin, du sel et du poivre.
Préparation
  1. - Préchauffez le four à 200°C.
  2. - Déroulez la pâte feuilletée avec son papier cuisson dans une moule à tarte et piquez quelques fois le fond avec une fourchette.
  3. - Couvrez le fond de poivrons surgelés et de basilic. Versez le mélange aux œufs, puis ajoutez les cubes de feta, les tomates et 50 g de pignons de pin. Répartissez enfin la tapenade sur toute la surface.
  4. - Glissez la quiche 30 min au four préchauffé. Ensuite, réduisez la température à 160°C et prolongez la cuisson de 15 min.
  5. - Entre-temps, mélangez l’huile d’olive avec le vinaigre, du sel et du poivre. Ciselez la ciboulette et intégrez-la dans la vinaigrette. Assaisonnez-en la salade.
Présentation

Présentez la quiche chaude ou tiède avec la salade.

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