INSPIRATION EN CUISINE

Quiche à la feta et à la tapenade

Quiche à la feta et à la tapenade

4 pers.
  • Préparation

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Ciselez les feuilles de basilic.

  3. Coupez la feta en cubes.

  4. Détaillez les tomates en rondelles, puis chaque rondelle en 2.

  5. Battez les œufs avec la crème fraîche, les épices sèches, 50 g de pignons de pin, du sel et du poivre.

  6. Préparation:

  7. Préchauffez le four à 200°C.

  8. Déroulez la pâte feuilletée avec son papier cuisson dans une moule à tarte et piquez quelques fois le fond avec une fourchette.

  9. Couvrez le fond de poivrons surgelés et de basilic. Versez le mélange aux œufs, puis ajoutez les cubes de feta, les tomates et 50 g de pignons de pin. Répartissez enfin la tapenade sur toute la surface.

  10. Glissez la quiche 30 min au four préchauffé. Ensuite, réduisez la température à 160°C et prolongez la cuisson de 15 min.

  11. Entre-temps, mélangez l'huile d'olive avec le vinaigre, du sel et du poivre. Ciselez la ciboulette et intégrez-la dans la vinaigrette. Assaisonnez-en la salade.

  12. Présentation:

  13. Présentez la quiche chaude ou tiède avec la salade.