INSPIRATION EN CUISINE

Tagliatelles aux endives, roquefort et noix

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • endives 1 kg
  • roquefort 200 g
  • crème légère 1.5 dl
  • sucre 1 c. à soupe
  • tagliatelles 400 g
  • cerneaux de noix 4 c. à soupe
  • beurre 30 g
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Coupez les endives en morceaux d’1 cm de largeur après en avoir retiré le coeur dur.
  2. - Hachez grossièrement les noix (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec une bouteille en verre ou un rouleau à pâtisserie.
Préparation (10 min + 20 min)
  1. - Faites fondre le beurre dans une casserole et étuvez-y les endives durant 12 min, tout en remuant. Salez légèrement et poivrez bien.
  2. - Caramélisez vos endives en les saupoudrant d’1 c. à soupe de sucre. Prolongez ensuite la cuisson de quelques instants à découvert.
  3. - Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  4. - Réchauffez la crème légère à feu doux dans une poêle. Émiettez-y le roquefort et remuez jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  5. - Mélangez les endives et la sauce avec les tagliatelles.
Présentation

Répartissez les noix hachées sur les pâtes.

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