INSPIRATION EN CUISINE

Tagliatelles aux endives, roquefort et noix

Tagliatelles aux endives, roquefort et noix

4 pers.
  • Préparation

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Coupez les endives en morceaux d'1 cm de largeur après en avoir retiré le coeur dur.

  3. Hachez grossièrement les noix (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec une bouteille en verre ou un rouleau à pâtisserie.

  4. Préparation:

  5. Faites fondre le beurre dans une casserole et étuvez-y les endives durant 12 min, tout en remuant. Salez légèrement et poivrez bien.

  6. Caramélisez vos endives en les saupoudrant d'1 c. à soupe de sucre. Prolongez ensuite la cuisson de quelques instants à découvert.

  7. Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  8. Réchauffez la crème légère à feu doux dans une poêle. Émiettez-y le roquefort et remuez jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

  9. Mélangez les endives et la sauce avec les tagliatelles.

  10. Présentation:

  11. Répartissez les noix hachées sur les pâtes.