INSPIRATION EN CUISINE

Pâtes carbonara au chou chinois et aux champignons

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • lardons fumés 200 g
  • champignons 500 g
  • choux chinois 1
  • persil plat 1 plants
  • oignons rouges 1
  • gousses d'ail 2
  • Grana Padano râpé 100 g
  • œufs 4
  • crème fraîche 2.5 dl
  • tagliatelles 400 g
  • amandes effilées 2 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • noix muscade 1 pincées
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. – Émincez l’ail, l’oignon rouge et le persil plat.
  3. – Supprimez les feuilles extérieures du chou chinois et détaillez le reste en fines lanières.
  4. – Coupez les champignons en quartiers. Battez les oeufs.
  5. – Faites dorer les amandes dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
Préparation (30 min)
  1. - Faites cuire les tagliatelles dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez et rincez sous l’eau froide.
  2. - Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole et faites revenir le chou chinois 5 à 8 min. Salez, poivrez et mélangez avec les tagliatelles. Réservez au chaud.
  3. - Rissolez les lardons 5 min à feu vif dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Retirez-les de la poêle et égouttez-les sur de l’essuie-tout.
  4. - Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans la poêle et dorez les champignons
  5. 5 min avec l’oignon rouge et la moitié de l’ail. Incorporez-les aux tagliatelles.
  6. - Mélangez la crème avec les oeufs, le reste de l’ail, le persil plat et 50 g de fromage râpé. Épicez de sel, de poivre et de noix muscade. Réchauffez brièvement dans un poêlon à feu doux, sans faire bouillir.
  7. -Nappez les pâtes aux légumes de sauce et garnissez avec les lardons, le fromage râpé et les amandes effilées.
Astuce

Prêt à réchauffer
– Cuisinez tout à l’avance et ajoutez le mélange à la crème au moment même. Réchauffez à feu doux en remuant.
– Ou optez pour le four : mettez les pâtes et les légumes dans un plat à four et nappez-les de mélange à la crème. Parsemez de lardons et couvrez d’une feuille d’aluminium. Glissez 15 à 20 min au four préchauffé à 180 °C. Garnissez avec le fromage râpé et les amandes effilées.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos