INSPIRATION EN CUISINE

Tagliatelles au poulet et au salsifis, sauce camembert

Tagliatelles au poulet et au salsifis, sauce camembert

4 pers.
  • Préparation

Préparation
  1. Au préalable

    – Faites cuire les salsifis 6 min dans de l'eau bouillante additionnée du lait. Égouttez en réservant le liquide de cuisson pour la sauce. – Détaillez les épinards en lanières. – Écroûtez le camembert et coupez-le en cubes. – Épongez les aiguillettes de poulet.

  2. Préparation

    Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les salsifis 4 min. Salez et poivrez. Faites cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez. Faites chauffer la crème fraîche à feu doux dans un poêlon et incorporez-y le camembert. Mélangez jusqu'à ce que le fromage ait entièrement fondu. Poivrez et allongez avec du liquide de cuisson des salsifis si la sauce devient trop épaisse. Entre-temps, faites cuire les aiguillettes de poulet pendant 3 min dans la friteuse à 180 °C. Égouttez sur de l'essuie-tout et saupoudrez de sel. Mélangez les tagliatelles avec les épinards et les salsifis.

  3. Présentation

    Répartissez les pâtes sur les assiettes, nappez de sauce au fromage et déposez les aiguillettes de poulet frites par-dessus.