Tagliatelles au poulet et au salsifis, sauce camembert
4 pers.
Préparation
Préparation
Au préalable:
– Faites cuire les salsifis 6 min dans de l'eau bouillante
additionnée du lait. Égouttez en réservant le liquide de cuisson pour la sauce.
– Détaillez les épinards en lanières.
– Écroûtez le camembert et coupez-le en cubes.
– Épongez les aiguillettes de poulet.
Préparation:
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les salsifis 4 min. Salez et poivrez.
Faites cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
Faites chauffer la crème fraîche à feu doux dans un poêlon et incorporez-y le camembert. Mélangez jusqu'à ce que le fromage ait entièrement fondu. Poivrez et allongez avec du liquide de cuisson des salsifis si la sauce devient trop épaisse.
Entre-temps, faites cuire les aiguillettes de poulet pendant 3 min dans la friteuse à 180 °C. Égouttez sur de l'essuie-tout et saupoudrez de sel.
Mélangez les tagliatelles avec les épinards et les salsifis.
Présentation:
Répartissez les pâtes sur les assiettes, nappez de sauce au fromage et déposez les aiguillettes de poulet frites par-dessus.