INSPIRATION EN CUISINE

Tagliatelles au poulet et au salsifis, sauce camembert

Tagliatelles au poulet et au salsifis, sauce camembert

4 pers.
  • Préparation

Préparation
  1. Au préalable:

  2. – Faites cuire les salsifis 6 min dans de l'eau bouillante

  3. additionnée du lait. Égouttez en réservant le liquide de cuisson pour la sauce.

  4. – Détaillez les épinards en lanières.

  5. – Écroûtez le camembert et coupez-le en cubes.

  6. – Épongez les aiguillettes de poulet.

  7. Préparation:

  8. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les salsifis 4 min. Salez et poivrez.

  9. Faites cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  10. Faites chauffer la crème fraîche à feu doux dans un poêlon et incorporez-y le camembert. Mélangez jusqu'à ce que le fromage ait entièrement fondu. Poivrez et allongez avec du liquide de cuisson des salsifis si la sauce devient trop épaisse.

  11. Entre-temps, faites cuire les aiguillettes de poulet pendant 3 min dans la friteuse à 180 °C. Égouttez sur de l'essuie-tout et saupoudrez de sel.

  12. Mélangez les tagliatelles avec les épinards et les salsifis.

  13. Présentation:

  14. Répartissez les pâtes sur les assiettes, nappez de sauce au fromage et déposez les aiguillettes de poulet frites par-dessus.