INSPIRATION EN CUISINE

Tagliatelles au poulet et au salsifis, sauce camembert

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • salsifis (surgelés) 600 g
  • aiguillettes de poulet (boucherie) 600 g
  • épinards frais 200 g
  • camemberts 125 g
  • crème fraîche 200 ml
  • lait 1 dl
  • tagliatelles 400 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. – Faites cuire les salsifis 6 min dans de l’eau bouillante
  2. additionnée du lait. Égouttez en réservant le liquide de cuisson pour la sauce.
  3. – Détaillez les épinards en lanières.
  4. – Écroûtez le camembert et coupez-le en cubes.
  5. – Épongez les aiguillettes de poulet.
Préparation
  1. - Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les salsifis 4 min. Salez et poivrez.
  2. - Faites cuire les tagliatelles dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  3. - Faites chauffer la crème fraîche à feu doux dans un poêlon et incorporez-y le camembert. Mélangez jusqu’à ce que le fromage ait entièrement fondu. Poivrez et allongez avec du liquide de cuisson des salsifis si la sauce devient trop épaisse.
  4. - Entre-temps, faites cuire les aiguillettes de poulet pendant 3 min dans la friteuse à 180 °C. Égouttez sur de l’essuie-tout et saupoudrez de sel.
  5. - Mélangez les tagliatelles avec les épinards et les salsifis.
Présentation

Répartissez les pâtes sur les assiettes, nappez de sauce au fromage et déposez les aiguillettes de poulet frites par-dessus.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos