INSPIRATION EN CUISINE

Tagliatelles aux légumes et saucisses fumées
25 min

Tagliatelles aux légumes et saucisses fumées

  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

  1. Divisez le brocoli en petits bouquets. Épluchez la tige et coupez-la en petits morceaux. Faites cuire le brocoli 5 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Sortez les bouquets et les petits morceaux de la casserole avec une écumoire et égouttez-les.

  2. Entre-temps, coupez les oignons en rondelles et pressez l’ail.

  3. Coupez la courgette en 4 dans le sens de la longueur, puis en morceaux d’1/2 cm.

  4. Tranchez le poivron en 2 dans le sens de la longueur, ôtez-en les graines et les filaments blancs, et détaillez la chair en fines lanières.

  5. Faites cuire les pâtes dans l’eau du brocoli (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez-les.

  6. Entre-temps, coupez les saucisses en tronçons de 3 cm. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les saucisses 5 min. Réservez hors de la poêle.

  7. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans la poêle et faites-y revenir l’ail et l’oignon 3 min. Ajoutez la courgette et le poivron, et prolongez la cuisson de 7 min en mélangeant régulièrement. Arrosez le tout de vinaigre balsamique et faites cuire jusqu’à évaporation. Intégrez la pulpe de tomates. Faites cuire encore quelques instants.

  8. Égouttez les pâtes et incorporez-les à la sauce aux légumes. Mélangez-y les morceaux de saucisses et le brocoli.

  9. Ciselez l’origan et parsemez-en la préparation.

  10. Servez dans des assiettes creuses et garnissez avec l’emmental râpé.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

  1. Divisez le brocoli en petits bouquets. Épluchez la tige et coupez-la en petits morceaux. Faites cuire le brocoli 5 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Sortez les bouquets et les petits morceaux de la casserole avec une écumoire et égouttez-les.

  2. Entre-temps, coupez les oignons en rondelles et pressez l’ail.

  3. Coupez la courgette en 4 dans le sens de la longueur, puis en morceaux d’1/2 cm.

  4. Tranchez le poivron en 2 dans le sens de la longueur, ôtez-en les graines et les filaments blancs, et détaillez la chair en fines lanières.

  5. Faites cuire les pâtes dans l’eau du brocoli (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez-les.

  6. Entre-temps, coupez les saucisses en tronçons de 3 cm. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les saucisses 5 min. Réservez hors de la poêle.

  7. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans la poêle et faites-y revenir l’ail et l’oignon 3 min. Ajoutez la courgette et le poivron, et prolongez la cuisson de 7 min en mélangeant régulièrement. Arrosez le tout de vinaigre balsamique et faites cuire jusqu’à évaporation. Intégrez la pulpe de tomates. Faites cuire encore quelques instants.

  8. Égouttez les pâtes et incorporez-les à la sauce aux légumes. Mélangez-y les morceaux de saucisses et le brocoli.

  9. Ciselez l’origan et parsemez-en la préparation.

  10. Servez dans des assiettes creuses et garnissez avec l’emmental râpé.