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Tagliatelles aux légumes et saucisses fumées
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Préparation
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
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Divisez le brocoli en petits bouquets. Épluchez la tige et coupez-la en petits morceaux. Faites cuire le brocoli 5 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Sortez les bouquets et les petits morceaux de la casserole avec une écumoire et égouttez-les.
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Entre-temps, coupez les oignons en rondelles et pressez l’ail.
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Coupez la courgette en 4 dans le sens de la longueur, puis en morceaux d’1/2 cm.
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Tranchez le poivron en 2 dans le sens de la longueur, ôtez-en les graines et les filaments blancs, et détaillez la chair en fines lanières.
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Faites cuire les pâtes dans l’eau du brocoli (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez-les.
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Entre-temps, coupez les saucisses en tronçons de 3 cm. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les saucisses 5 min. Réservez hors de la poêle.
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Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans la poêle et faites-y revenir l’ail et l’oignon 3 min. Ajoutez la courgette et le poivron, et prolongez la cuisson de 7 min en mélangeant régulièrement. Arrosez le tout de vinaigre balsamique et faites cuire jusqu’à évaporation. Intégrez la pulpe de tomates. Faites cuire encore quelques instants.
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Égouttez les pâtes et incorporez-les à la sauce aux légumes. Mélangez-y les morceaux de saucisses et le brocoli.
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Ciselez l’origan et parsemez-en la préparation.
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Servez dans des assiettes creuses et garnissez avec l’emmental râpé.