INSPIRATION EN CUISINE

Taboulé à l'avocat

Accompagnements moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • carottes 3
  • jeunes oignons 4
  • aubergines 1
  • poivrons verts 1
  • avocats 1
  • citrons verts (uniquement le jus) 1
  • citrons (uniquement le jus) 1
  • menthe fraîche 0.5 plants
  • abricots séchés 8
  • pistaches pelées non salées 80 g
  • couscous (semoule de blé) 300 g
  • huile d'olive 5 c. à soupe
  • paprika 1 c. à café
  • poivre de Cayenne 1 pointes de couteau
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Coupez le poivron vert et l’aubergine en très petits dés.
  2. - Râpez les carottes et arrosez-les de jus de citron vert.
  3. - Émincez la menthe et les jeunes oignons.
Préparation
  1. - Versez de l’eau bouillante sur la semoule et faites-la gonfler durant 7 min. Laissez refroidir et égrenez avec une fourchette.
  2. - Faites chauffer 3 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les dés d’aubergine pendant 8 min. Épicez de paprika, de poivre de Cayenne, de sel et de poivre.
  3. - Coupez l’avocat en dés et arrosez-les de jus de citron.
  4. - Hachez les pistaches et émincez les abricots séchés.
  5. - Mélangez tous les ingrédients avec la semoule (excepté les dés d’avocat que vous ajoutez en dernier lieu). Salez et poivrez, et arrosez de 2 c. à soupe d’huile d’olive.

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