INSPIRATION EN CUISINE

Taboulé aux rondelles de calamar

Entrées moins de 30 min. 12 portions

Ingrédients

12 portions
  • rondelles de calamar (surgelés) 12
  • couscous (semoule de blé) 100 g
  • bouillon de poule (05 cube dissous dans 3 dl d'eau très chaude) 3 dl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • mangues 0.5
  • coriandre (ciselée) 0.5 plants
  • crabe royal (boîte) 190 g
  • gingembre 1 cm
  • poivre de Cayenne
  • Au préalable
Au préalable
Préparation (25 min)
  1. - Mettez 12 rondelles de calamar surgelées (Kelvin) dans une passoire et rincez-les sous l’eau froide. Épongez-les bien.
  2. - Versez 3 dl de bouillon de poule (1/2 cube dissous dans 3 dl d’eau très chaude) sur 100 g de semoule et laissez-la gonfler pendant 7 min.
  3. - Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et rissolez-y 1/2 mangue (coupée en dés) pendant 3 min.
  4. -Intégrez 1/2 plant de coriandre ciselée, la semoule et 190 g de crabe royal (boîte). Répartissez dans des minitajines.
  5. - Faites à nouveau chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et rissolez-y les rondelles de calamar avec 1 cm de gingembre émincé durant 3 min. Épicez d'un peu de poivre de Cayenne.
  6. - Coupez les rondelles de calamar en 2 et déposez-les sur les minitajines. Prévoyez une petite fourchette.

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