INSPIRATION EN CUISINE

Soupe à l'oignon
Soupe à l'oignon

Soupe à l'oignon

5 min
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable
  2. Epluchez les oignons et coupez-les en fines rondelles

  3. Préparation
  4. Faites revenir les oignons 3 minutes dans une casserole avec le beurre fondu. Saupoudrez les oignons de farine, mélangez et laissez cuire 30 secondes. Salez, poivrez. Versez le bouillon de volaille ou de bœuf. Couvrez et laissez cuire 30 min.

  5. Présentation
  6. Versez la soupe dans 4 bols individuels passant au four. Disposez les tranches de pain de campagne sur la soupe, parsemez de gruyère râpé et passez sous le grill quelques minutes. Servez immédiatement.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable
  2. Epluchez les oignons et coupez-les en fines rondelles

  3. Préparation
  4. Faites revenir les oignons 3 minutes dans une casserole avec le beurre fondu. Saupoudrez les oignons de farine, mélangez et laissez cuire 30 secondes. Salez, poivrez. Versez le bouillon de volaille ou de bœuf. Couvrez et laissez cuire 30 min.

  5. Présentation
  6. Versez la soupe dans 4 bols individuels passant au four. Disposez les tranches de pain de campagne sur la soupe, parsemez de gruyère râpé et passez sous le grill quelques minutes. Servez immédiatement.

Voir la recette numériquement