INSPIRATION EN CUISINE

Soupe de courge Butternut

Entrées moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • courges Butternut 0.5
  • carottes 1
  • oignons 1
  • crème légère 0.5 dl
  • bouillon de légumes (2 cubes dissous dans 1L d'eau très chaude) 1 L
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • feuilles de laurier 1
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Coupez la demi-courge en 4 et ôtez-en les graines et les filaments. Détaillez la chair en dés.
  2. - Pelez la carotte et coupez-la en dés.
  3. - Émincez l’oignon.
Préparation (20 min)
  1. - Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide.
  2. - Ajoutez les dés de courge et de carotte, la feuille de laurier et le bouillon. Laissez cuire 15 min.
  3. - Retirez la feuille de laurier, puis mixez le potage.
Présentation

Agrémentez la soupe d’un trait de crème légère.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos