
Soupe de courge Butternut
Ingrédients
4 personnes- courges butternut 0.5
- carottes 1
- oignons 1
- crème légère 0.5 dl
- bouillon de légumes (2 cubes dissous dans 1L d'eau très chaude) 1 L
- huile d'olive 1 c. à soupe
- feuilles de laurier 1
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Coupez la demi-courge en 4 et ôtez-en les graines et les filaments. Détaillez la chair en dés.
- - Pelez la carotte et coupez-la en dés.
- - Émincez l’oignon.
Préparation (20 min)
- - Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide.
- - Ajoutez les dés de courge et de carotte, la feuille de laurier et le bouillon. Laissez cuire 15 min.
- - Retirez la feuille de laurier, puis mixez le potage.
Présentation
Agrémentez la soupe d’un trait de crème légère.