
Saumon poêlé et pennes aux artichauts, tomates cerises et brocoli
Ingrédients
4 personnes- filets de saumon atlantique (espace faîcheur) 4
- brocolis 500 g
- tomates cerises de différentes couleurs 350 g
- jeunes oignons 1 bottes
- cœurs d'artichauts marinés (espace fraîcheur) 270 g
- miniboules de mozzarella 150 g
- pennes 500 g
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Coupez les tomates cerises en 2.
- - Tranchez les coeurs d’artichauts en 4 (conservez 3 c. à soupe de l’huile de l’emballage).
- - Ciselez les jeunes oignons.
- - Détachez les bouquets du brocoli.
- - Égouttez la mozzarella.
Préparation (15 min)
- - Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Ajoutez le brocoli pour les 5 dernières minutes. Égouttez le tout.
- - Faites chauffer l’huile d’olive des artichauts dans une poêle et cuisez-y le saumon ± 4 min de chaque côté. Salez et poivrez. Réservez hors de la poêle.
- - Faites revenir les jeunes oignons 1 min dans la poêle du poisson.
Présentation
Mélangez les tomates cerises, les coeurs d’artichauts, les jeunes oignons et la mozzarella dans les pennes au brocoli. Présentez avec le saumon.