Pennes au pesto, à la mozzarella et aux légumes grillés
Préparation
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
Préparation
Mode de cuisson
Au préalable:
Préchauffez le four à 200 °C.
Coupez les aubergines et les courgettes non pelées en rondelles de ± 1/2 cm d'épaisseur. Étalez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Arrosez d'huile d'olive vierge extra et salez.
Préparation:
Glissez les légumes 20 min au four préchauffé. Retournez-les après 10 min.
Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
Détaillez la mozzarella en cubes.
Mélangez les pennes avec le pesto, les légumes grillés et la mozzarella. Poivrez.
Astuce
Cette recette est pratique pour accommoder des restes :
- olives, coeurs d'artichauts marinés, tomates séchées…
- poulet cuit détaillé en cubes.
Variantes :
- Une autre combinaison de légumes du Sud réussie à tester : tomates tapas et dés de poivrons à la place des aubergines ou des courgettes. Préparez-les comme décrit dans Au préalable et au point 1.
- Choisissez un autre pesto ou une tapenade de votre goût.
- Ne mettez pas de mozzarella et garnissez le plat de copeaux de parmesan.