INSPIRATION EN CUISINE

Pennes au pesto, à la mozzarella et aux légumes grillés

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • aubergines 2
  • courgettes 2
  • mozzarella de bufflonne 250 g
  • pennes (ou autres pâtes de votre choix) 400 g
  • pesto vert 4 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Préchauffez le four à 200 °C.
  2. - Coupez les aubergines et les courgettes non pelées en rondelles de ± 1/2 cm d’épaisseur. Étalez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Arrosez d’huile d’olive vierge extra et salez.
Préparation (20 min)
  1. - Glissez les légumes 20 min au four préchauffé. Retournez-les après 10 min.
  2. - Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  3. - Détaillez la mozzarella en cubes.
  4. - Mélangez les pennes avec le pesto, les légumes grillés et la mozzarella. Poivrez.
Astuce

Cette recette est pratique pour accommoder des restes :
- olives, cœurs d’artichauts marinés, tomates séchées…
- poulet cuit détaillé en cubes.

Variantes :
- Une autre combinaison de légumes du Sud réussie à tester : tomates tapas et dés de poivrons à la place des aubergines ou des courgettes. Préparez-les comme décrit dans Au préalable et au point 1.
- Choisissez un autre pesto ou une tapenade de votre goût.
- Ne mettez pas de mozzarella et garnissez le plat de copeaux de parmesan.

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