INSPIRATION EN CUISINE

Penne al forno au hachis et aux lentilles vertes

Plats principaux moins de 30 min.

Ingrédients

  • viande de bœuf hachée 400 g
  • épinards frais 200 g
  • céleris verts 1 branches
  • gousses d'ail 2
  • oignons 1
  • romarin séché
  • mozzarella 125 g
  • pennes 300 g
  • lentilles vertes sèches 120 g
  • bouillon de légumes (0.5 cube dissous dans 3 dl d'eau très chaude) 3 dl
  • vin rouge 1.5 dl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • tomates pelées entières (boîte) 400 g
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Émincez l’oignon, l’ail et le céleri.
  2. - Déchirez la mozzarella en morceaux.
Préparation (35 min + 20 min au four)
  1. - Préchauffez le four à 200°C.
  2. - Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon, l’ail et le céleri jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez la viande bovine hachée et faites-la cuire à feu vif pendant 5 min, en l’égrenant avec une fourchette.
  3. - Intégrez les tomates pelées, le romarin et le vin rouge à la préparation. Salez, poivrez et faites mijoter à feu doux durant 20 min.
  4. - Entre-temps, mettez les lentilles dans un poêlon et couvrez-les de bouillon. Faites-les mijoter pendant 15 min.
  5. - Faites cuire les pennes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  6. - Entre-temps, coupez les épinards en fines lanières.
  7. - Ajoutez les pennes, les lentilles et les lanières d’épinards dans la sauce, et remuez bien. Salez et poivrez.
  8. - Transvasez la préparation dans un plat à four et éparpillez-y les morceaux de mozzarella. Glissez le plat au four préchauffé pendant 20 min, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.
Présentation

Servez avec un morceau de pain ou de baguette et une salade verte.

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