Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon, l'ail et le céleri jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez la viande bovine hachée et faites-la cuire à feu vif pendant 5 min, en l'égrenant avec une fourchette.
Intégrez les tomates pelées, le romarin et le vin rouge à la préparation. Salez, poivrez et faites mijoter à feu doux durant 20 min.
Entre-temps, mettez les lentilles dans un poêlon et couvrez-les de bouillon. Faites-les mijoter pendant 15 min.
Faites cuire les pennes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
Entre-temps, coupez les épinards en fines lanières.
Ajoutez les pennes, les lentilles et les lanières d'épinards dans la sauce, et remuez bien. Salez et poivrez.
Transvasez la préparation dans un plat à four et éparpillez-y les morceaux de mozzarella. Glissez le plat au four préchauffé pendant 20 min, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Présentation:
Servez avec un morceau de pain ou de baguette et une salade verte.