INSPIRATION EN CUISINE

Pasta pesto au poulet et trio de légumes

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de poulet 600 g
  • brocolis (frais) 350 g
  • petits pois frais 250 g
  • poivrons rouges 1
  • oignons 1
  • gousses d'ail 2
  • parmesan 50 g
  • pennes 400 g
  • pesto rouge 2 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Coupez les filets de poulet en cubes
  2. - Supprimez les graines et les filaments blancs du poivron, et coupez la chair en fines lanières.
  3. - Émincez l’oignon et l’ail.
  4. - Réalisez des copeaux de parmesan avec un économe.
Préparation (30 min)
  1. - Faites cuire les bouquets de brocoli avec les petits pois surgelés 7 à 8 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et rincez sous l’eau froide.
  2. - Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  3. - Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole, et étuvez-y l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez le poivron et prolongez la cuisson de 4 min. Intégrez le brocoli et les petits pois, et laissez mijoter 5 min. Salez et poivrez.
  4. - Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les cubes de poulet 5 à 6 min. Salez et poivrez.
  5. - Incorporez le pesto, la volaille et les légumes dans les pennes. Garnissez de copeaux de parmesan et de poivre noir.
Astuce

Pour une recette végétarienne, remplacez la volaille et le pecorino par 2 boules de mozzarella coupée en morceaux.

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