Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les au préalable 10 s dans de l'eau très chaude). Coupez-les en 4 et épépinez-les.
Émincez l'ail et l'oignon.
Effeuillez les branches de thym, d'origan et de basilic.
Préparation:
Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'oignon à feu modéré jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Ajoutez les tomates, le concentré de tomates, le sucre, les herbes fraîches et la feuille de laurier. Laissez mijoter 20 min à feu doux. Si nécessaire, allongez avec 1 dl d'eau.
Salez, poivrez et retirez la feuille de laurier. Mixez éventuellement la sauce.
Présentation:
Un régal avec des pâtes, sur une pizza ou comme base dans une lasagne.
Également délicieux avec du poisson, du veau, du poulet, de la dinde et des boulettes.
Astuce
- Pour une sauce plus onctueuse, versez-y 1 dl de crème fraîche
- Relevez la sauce avec 1 pincée de piment de Cayenne.