
Sauce aux tomates fraîches
Ingrédients
- tomates 1.5 kg
- basilic frais 4 branches
- origan frais 3 branches
- thym frais 3 branches
- oignons 1
- ail 2
- concentré de tomates 70 g
- sucre 1 c. à café
- huile d'olive 2 c. à soupe
- laurier 1 feuilles
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les au préalable 10 s dans de l’eau très chaude). Coupez-les en 4 et épépinez-les.
- - Émincez l’ail et l’oignon.
- - Effeuillez les branches de thym, d’origan et de basilic.
Préparation
- - Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon à feu modéré jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- - Ajoutez les tomates, le concentré de tomates, le sucre, les herbes fraîches et la feuille de laurier. Laissez mijoter 20 min à feu doux. Si nécessaire, allongez avec 1 dl d’eau.
- - Salez, poivrez et retirez la feuille de laurier. Mixez éventuellement la sauce.
Présentation
Un régal avec des pâtes, sur une pizza ou comme base dans une lasagne.
Également délicieux avec du poisson, du veau, du poulet, de la dinde et des boulettes.
Astuce
- Pour une sauce plus onctueuse, versez-y 1 dl de crème fraîche
- Relevez la sauce avec 1 pincée de piment de Cayenne.