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Sauce aux tomates fraîches

Sauce aux tomates fraîches

4 pers.
  • Préparation

  • Astuce

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les au préalable 10 s dans de l'eau très chaude). Coupez-les en 4 et épépinez-les.

  3. Émincez l'ail et l'oignon.

  4. Effeuillez les branches de thym, d'origan et de basilic.

  5. Préparation:

  6. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'oignon à feu modéré jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  7. Ajoutez les tomates, le concentré de tomates, le sucre, les herbes fraîches et la feuille de laurier. Laissez mijoter 20 min à feu doux. Si nécessaire, allongez avec 1 dl d'eau.

  8. Salez, poivrez et retirez la feuille de laurier. Mixez éventuellement la sauce.

  9. Présentation:

  10. Un régal avec des pâtes, sur une pizza ou comme base dans une lasagne.

  11. Également délicieux avec du poisson, du veau, du poulet, de la dinde et des boulettes.

Astuce

- Pour une sauce plus onctueuse, versez-y 1 dl de crème fraîche - Relevez la sauce avec 1 pincée de piment de Cayenne.

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