INSPIRATION EN CUISINE

Sapin de Noël feuilleté

Sapin de Noël feuilleté

16 pers.
  • Préparation

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Râpez le parmesan.

  3. Pelez l'ail.

  4. Cueillez les feuilles de basilic.

  5. Battez l'œuf.

  6. Préchauffez le four à 200 °C.

  7. Préparation:

  8. Mettez tous les ingrédients du pesto (sauf l'huile d'olive) dans un récipient à bord haut et mixez en versant l'huile d'olive en fin filet.

  9. Formez un rectangle avec 4 plaques de pâte feuilletée en les faisant se chevaucher. Appuyez pour les souder entre elles et abaissez-les avec un rouleau à pâtisserie.

  10. Tartinez le rectangle de pâte de pesto et parsemez de fromage râpé.

  11. Formez un autre rectangle de la même taille avec les 4 pâtes feuilletées restantes et abaissez-le légèrement. Déposez le second rectangle sur le premier.

  12. Coupez la pâte en forme de sapin de Noël avec tronc (pour votre facilité, commencez par le dessus).

  13. Faites des incisions des 2 côtés pour former les branches sans aller jusqu'au milieu (le tronc doit rester visible). Torsadez ensuite chaque branche.

  14. Enduisez le sapin d'œuf battu et glissez-le ± 25 min au four préchauffé jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

  15. Présentation:

  16. Vous pouvez cuire les chutes de pâte feuilletée avec le sapin et les servir avec un restant de pesto.

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