INSPIRATION EN CUISINE

Quiche verte à la burrata

Bouchées apéritives moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • petits pois (surgelés) 50 g
  • pâte feuilletée 1
  • courgettes 1
  • menthe fraîche 2 branches
  • burrata (fromage frais italien) 250 g
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Pour le pesto :
  • jus de citron 1 c. à café
  • basilic frais 1 plants
  • parmesan (bloc) 75 g
  • pignons de pin 50 g
  • huile d'olive 1 dl
  • poivre
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Préchauffez le four à 180 °C.
  2. - Effeuillez le basilic et la menthe. Gardez une poignée de feuilles de basilic pour la garniture.
  3. - Coupez la courgette en rubans avec un économe et mélangez avec 1 c. à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre noir.
  4. - Morcelez le parmesan.
  5. - Faites cuire les petits pois surgelés 4 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et rincez-les sous l’eau froide.
  6. - Mixez les pignons de pin avec le parmesan, le basilic et 1 dl d’huile d’olive jusqu’à obtention d’un pesto. Ajoutez-y le jus de citron, du sel et du poivre.
Préparation (15 min + 20 min au four)
  1. - Tapissez une plaque de four de papier cuisson et disposez-y la pâte et piquez-la avec une fourchette.
  2. - Tartinez le fond de pâte de pesto. Répartissez-y les petits pois et les rubans de courgette.
  3. - Glissez 20 min au four préchauffé.
Présentation

Garnissez la quiche de burrata, de menthe et de basilic restant.

Astuce

Tout aussi bon avec de la mozzarella au lait de bufflonne, de la ricotta ou de la feta.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos