INSPIRATION EN CUISINE

Quiche verte à la burrata
Quiche verte à la burrata

Quiche verte à la burrata

4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Effeuillez le basilic et la menthe. Gardez une poignée de feuilles de basilic pour la garniture.

  4. Coupez la courgette en rubans avec un économe et mélangez avec 1 c. à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre noir.

  5. Morcelez le parmesan.

  6. Faites cuire les petits pois surgelés 4 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide.

  7. Mixez les pignons de pin avec le parmesan, le basilic et 1 dl d'huile d'olive jusqu'à obtention d'un pesto. Ajoutez-y le jus de citron, du sel et du poivre.

  8. Préparation:

  9. Tapissez une plaque de four de papier cuisson et disposez-y la pâte et piquez-la avec une fourchette.

  10. Tartinez le fond de pâte de pesto. Répartissez-y les petits pois et les rubans de courgette.

  11. Glissez 20 min au four préchauffé.

  12. Présentation:

  13. Garnissez la quiche de burrata, de menthe et de basilic restant.

Astuce

Tout aussi bon avec de la mozzarella au lait de bufflonne, de la ricotta ou de la feta.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Effeuillez le basilic et la menthe. Gardez une poignée de feuilles de basilic pour la garniture.

  4. Coupez la courgette en rubans avec un économe et mélangez avec 1 c. à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre noir.

  5. Morcelez le parmesan.

  6. Faites cuire les petits pois surgelés 4 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide.

  7. Mixez les pignons de pin avec le parmesan, le basilic et 1 dl d'huile d'olive jusqu'à obtention d'un pesto. Ajoutez-y le jus de citron, du sel et du poivre.

  8. Préparation:

  9. Tapissez une plaque de four de papier cuisson et disposez-y la pâte et piquez-la avec une fourchette.

  10. Tartinez le fond de pâte de pesto. Répartissez-y les petits pois et les rubans de courgette.

  11. Glissez 20 min au four préchauffé.

  12. Présentation:

  13. Garnissez la quiche de burrata, de menthe et de basilic restant.

Astuce

Tout aussi bon avec de la mozzarella au lait de bufflonne, de la ricotta ou de la feta.

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