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Salade mêlée aux fruits, endives et pois chiches

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • endives 4
  • mâche 125 g
  • pommes Jonagold 2
  • oranges 1
  • oignons rouges 1
  • gousses d'ail 1
  • yaourts nature 150 g
  • pains blancs 3 tranches
  • pois chiches (bocal) 200 g
  • miel liquide 1 c. à café
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • paprika 0.5 c. à café
  • origan 0.5 c. à café
  • poivre noir (moulin)
  • sel marin
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. -Coupez le pain en dés.
  2. - Pelez l’orange à vif (jusqu’à la chair) avec un
  3. couteau pointu, et détachez les quartiers entre les membranes. Procédez au-dessus d’un bol pour récolter le jus.
  4. - Retirez le coeur dur des endives, puis tranchezles
  5. en longues lanières.
  6. - Rincez les pois chiches sous l’eau froide et
  7. égouttez-les.
  8. - Détaillez l’oignon rouge en demi-lunes.
  9. - Émincez l’ail.
  10. - Coupez les pommes non pelées en quartiers.
Préparation
  1. 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et dorez-y les pois chiches 2 à 3 min. Saupoudrez de paprika, salez et poivrez. Réservez hors de la poêle.
  2. 2 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans la poêle et rissolez-y les dés de pain avec l’ail 2 à 3 min. Parsemez d’origan, salez et poivrez.
  3. 3 Préparez le dressing avec le jus d’orange, le miel et le yaourt. Salez et poivrez.
  4. 4 Mélangez les endives avec l’oignon rouge, les quartiers de pommes et d’orange et la salade de blé. Garnissez de pois chiches et de croûtons. Proposez avec le dressing.

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