
Salade mêlée aux fruits, endives et pois chiches
Ingrédients
4 personnes- endives 4
- mâche 125 g
- pommes Jonagold 2
- oranges 1
- oignons rouges 1
- gousses d'ail 1
- yaourts nature 150 g
- pains blancs 3 tranches
- pois chiches (bocal) 200 g
- miel liquide 1 c. à café
- huile d'olive 3 c. à soupe
- paprika 0.5 c. à café
- origan 0.5 c. à café
- poivre noir (moulin)
- sel marin
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- -Coupez le pain en dés.
- - Pelez l’orange à vif (jusqu’à la chair) avec un
- couteau pointu, et détachez les quartiers entre les membranes. Procédez au-dessus d’un bol pour récolter le jus.
- - Retirez le coeur dur des endives, puis tranchezles
- en longues lanières.
- - Rincez les pois chiches sous l’eau froide et
- égouttez-les.
- - Détaillez l’oignon rouge en demi-lunes.
- - Émincez l’ail.
- - Coupez les pommes non pelées en quartiers.
Préparation
- 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et dorez-y les pois chiches 2 à 3 min. Saupoudrez de paprika, salez et poivrez. Réservez hors de la poêle.
- 2 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans la poêle et rissolez-y les dés de pain avec l’ail 2 à 3 min. Parsemez d’origan, salez et poivrez.
- 3 Préparez le dressing avec le jus d’orange, le miel et le yaourt. Salez et poivrez.
- 4 Mélangez les endives avec l’oignon rouge, les quartiers de pommes et d’orange et la salade de blé. Garnissez de pois chiches et de croûtons. Proposez avec le dressing.