INSPIRATION EN CUISINE

Salade d'endives aux œufs durs, à la coppa et aux croûtons

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • coppa 90 g
  • salades de mâche 150 g
  • endives 2
  • raisins sans pépins (noirs et blancs) 20
  • oignons rouges 0.5
  • œufs 4
  • pain de mie 4 tranches
  • moutarde 0.5 c. à café
  • huile d'olive 5 c. à soupe
  • vinaigre balsamique blanc 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Détaillez le demi-oignon rouge en fines demi-lunes.
  3. - Coupez chaque raisin en 2.
  4. - Supprimez le cœur dur des endives, puis coupez le reste en fines rondelles.
  5. - Coupez le pain de mie en petits carrés.
  6. - Préparez une vinaigrette avec 3 c. à soupe d’huile d’olive, le vinaigre balsamique et la moutarde. Salez et poivrez.
Préparation (20 min)
  1. - Faites cuire les œufs 10 min dans de l’eau bouillante. Passez les sous l’eau froide et laissez-les refroidir. Écalez-les, puis coupez chaque œuf en 4 quartiers.
  2. - Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les carrés de pain ± 5 min, jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Salez et poivrez.
  3. - Mélangez la mâche avec les endives, l’oignon rouge, les raisins et les croûtons dans un saladier. Arrosez le tout de vinaigrette.
Présentation

Présentez la salade sur les assiettes et garnissez avec les
quartiers d’oeufs et la coppa.

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