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Salade fruitée et ananas grillé au chèvre

Salade fruitée et ananas grillé au chèvre

4 pers.
  • Préparation

  • Astuce

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Déchirez grossièrement la salade et la roquette.

  3. Coupez les fraises en 2.

  4. Coupez la chair du melon en dés ou réalisez de petites billes à l'aide d'une cuiller parisienne.

  5. Coupez chaque fromage de chèvre en 4 tranches.

  6. Pelez l'ananas, coupez-le en rondelles de 1,5 à 2 cm d'épaisseur et coupez la partie dure au centre.

  7. Préparez une vinaigrette avec le vinaigre de cidre, la moutarde et 5 c. à soupe d'huile d'olive.

  8. Préparation:

  9. Disposez un peu de salade et de roquette sur de grandes assiettes ou dans des assiettes creuses pour une belle présentation.

  10. Répartissez-y les billes de melon et les demi-fraises, en laissant un peu de place pour l'ananas, au milieu.

  11. Roulez les tranches de jambon en forme de rosette et déposez-en 2 par assiette.

  12. Parsemez les assiettes de mélange de noix et versez-y un peu de vinaigrette.

  13. Badigeonnez les rondelles d'ananas d'1 c. à soupe d'huile d'olive et déposez-y 2 tranches de chèvre. Glissez-les sous le gril durant 3 min.

  14. Déposez ensuite 1 tranche d'ananas grillé au chèvre au milieu de chaque assiette.

  15. Présentation:

  16. Assaisonnez votre salade de quelques tours de moulin de poivre noir et servez immédiatement avec du pain gris ou de la baguette.

Astuce

Veggie : Remplacez le jambon par 2 crottins supplémentaires coupés en petits morceaux, et éparpillez-les sur la salade.

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