INSPIRATION EN CUISINE

Salade de fruits colorée au miel

Desserts moins de 30 min. 20 personnes

Ingrédients

20 personnes
  • ananas 3
  • pastèques 2 kg
  • citrons verts (uniquement le jus) 3
  • miel liquide 100 g
  • menthe fraîche 2 plants
  • Cointreau (facultatif) 5 c. à soupe
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Pelez les ananas et coupez-les dans la longueur en 6 tranches. Retirez la partie dure au centre et ensuite coupez chaque tranche en triangles de taille égale.
  2. - Épluchez la pastèque et coupez-la en triangles de taille identique.
  3. - Ciselez la menthe.
Préparation (15 min, 1 h à l’avance)
  1. Mélangez les ananas, la pastèque, le miel, le jus de citron vert, la menthe et éventuellement le cointreau.
  2. Réservez au frais durant min. 1 h pour que les arômes se libèrent.
Présentation

Mélangez bien les fruits. Pour le goûter, versez cette salade dans des bols. En dessert, accompagnez d’une boule de crème glacée.

Nos suggestions boissons

bière '

boisson '

vin '

Astuce

Vous pouvez remplacer les ananas frais par des morceaux d’ananas en boîte (4 x 567 g).

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos