INSPIRATION EN CUISINE

Salade de fruits à la sauce caramel

Desserts moins de 30 min.

Ingrédients

  • glace vanille 5 boules
  • framboises (surgelés) 200 g
  • ananas 1
  • poires 1
  • bananes 1
  • nectarines 1
  • citrons verts (uniquement le jus) 0.5
  • menthe fraîche 4 branches
  • beurre 1 c. à soupe
  • crème fraîche 1 dl
  • sucre 200 g
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable
  1. - Pelez l’ananas et coupez-le en triangles.
  2. - Pelez la poire, coupez la chair en dés et arrosez de jus de citron vert.
  3. - Coupez les nectarines en dés.
  4. - Coupez la banane en rondelles.
  5. - Faites superficiellement dégeler les framboises.
  6. - Réservez les fruits au réfrigérateur.
Préparation (15 min)
  1. - Faites fondre et se caraméliser le sucre dans un poêlon, jusqu’à obtention d’un sirop brun. Hors du feu, intégrez le beurre.
  2. - Placez le poêlon dans une plus grande casserole avec de l’eau froide. Incorporez peu à peu la crème fraîche dans le sirop et ensuite la bière. Réchauffez la sauce à feu doux afin de pouvoir bien la mélanger. Déposez à nouveau le poêlon dans la casserole d’eau froide.
  3. - Entre-temps, mélangez les morceaux de fruits froids.
Présentation

Répartissez les fruits dans de petites assiettes et déposez-y une boule de glace. Nappez de sauce caramel et décorez d’une feuille de menthe.

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