INSPIRATION EN CUISINE

Daube de lapin et légumes d'hiver grillés

Plats principaux plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • cuisses de lapin (boucherie) 4
  • clémentines 3
  • choux-raves 1
  • patates douces 1
  • panais 2
  • carottes 2
  • thym frais 2 branches
  • pommes de terre 2
  • échalotes 2
  • gingembre 2 cm
  • beurre 2 c. à soupe
  • bouillon de légumes (1 cube dissous dans 3 dl d'eau très chaude) 3 dl
  • sucre 1 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • laurier 2 feuilles
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Émincez les échalotes.
  2. - Pelez le chou-rave, les carottes, le panais, la patate douce et les pommes de terre et coupez-les en dés de 2 cm.
  3. - Pelez les clémentines et séparez les quartiers.
  4. - Râpez le gingembre.
Préparation
  1. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y dorer les cuisses de lapin préalablement salées et poivrées de tous les côtés. Retirez la viande de la casserole et faites-y revenir les échalotes jusqu’à ce qu’elles soient translucides. Replacez les cuisses de lapin dans la casserole.
  2. Mettez les légumes dans un plat à four. Salez et poivrez. Arrosez-les d’huile d’olive, mélangez bien et glissez le plat au four préchauffé à 180 °C pendant 40 min.
  3. Ajoutez le laurier, le thym et le bouillon dans la casserole, et poursuivez la cuisson à feu doux durant 1 h, à couvert.
  4. Enfin, incorporez les quartiers de clémentines, le sucre et le gingembre râpé. Laissez mijoter la daube pendant 15 min. Salez et poivrez.
Présentation

Dressez les cuisses de lapin sur les assiettes avec de la sauce aux clémentines. Servez avec les légumes grillés.

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