INSPIRATION EN CUISINE

Salade d’endives aux pommes

Bouchées apéritives moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • endives 6
  • pommes 2
  • œufs 2
  • jus de citron 1 c. à soupe
  • yaourts à la grecque 4 c. à soupe
  • mayonnaise 4 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Détachez 16 belles feuilles d’endives et réservez-les. Émincez le reste.
  2. - Pelez les pommes et détaillez la chair en petits dés. Arrosez-les de jus de citron.
Préparation (20 min)
  1. - Faites cuire les oeufs 10 min dans de l’eau bouillante. Passez-les sous l’eau froide et écalez-les.
  2. - Préparez un dressing avec le yaourt, la mayonnaise, du sel et du poivre noir.
  3. - Mélangez les endives émincées avec les pommes et le dressing.
  4. - Écrasez les oeufs durs avec une fourchette et intégrez-les dans la salade d’endive.
  5. - Déposez la salade d’endive dans un plat de service. Décorez d’un tour de moulin de poivre noir. Ajoutez les feuilles d’endives tout autour, côté pointu vers l'extérieur.
Présentation

En bouchée apéritive, garnissez directement les feuilles de chicons de salade et décorez avec les germes de poireau et du poivre noir au moulin.

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