INSPIRATION EN CUISINE

Salade de pommes de terre & braisades

Plats principaux 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • plateaux de 12 braisades
  • pommes de terre (nouvelles) 600 g
  • vinaigre de vin rouge 15 ml
  • huile d'olive 30 ml
  • cornichons (bocal) 10
  • échalotes 1
  • moutarde de Dijon 1 c. à soupe rases
  • moutarde à l’ancienne 1 c. à soupe rases
  • aneth
  • épices (mélange 5 baies)
  • sel
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable
  1. - Coupez les cornichons en rondelles.
  2. - Pelez et émincez l’échalote.
  3. - Emincez l’aneth.
  4. - Coupez les pommes de terre en deux ou en quatre selon sa taille.
Préparation
  1. - Faites cuire les braisades sur le grill ou au BBQ durant 15 min.
  2. Pour les patates :
  3. - Placez-les dans une casserole d’eau avec le sel. Faites bouillir puis laissez cuire pendant 15 minutes.
  4. - Rincez-les à l’eau froide.
  5. Pour la vinaigrette :
  6. - Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le vinaigre, du sel et du poivre. Emulsionnez.
  7. - Ajoutez les moutardes, l’aneth, l’échalote, les cornichons. Ajoutez 15 ml du vinaigre du bocal à cornichon. Mélangez.
Présentation

Mélangez les pommes de terre et la sauce dans un saladier.

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