
Salade de pommes de terre colorée et dressing aux fines herbes
Ingrédients
4 personnes- mange-tout (pois gourmand) 250 g
- concombres 1
- poivrons jaunes 1
- poivrons rouges 1
- radis 1 bouquets
- jeunes oignons 0.5 bottes
- persil plat 1 plants
- ciboulette fraîche 1 plants
- pommes de terre à chair ferme (ou de grenailles) 800 g
- crème épaisse 125 ml
- moutarde 1.5 c. à soupe
- bouillon de légumes (1 cube dissous dans 5 dl d’eau très chaude) 5 dl
- vinaigre de vin blanc 2 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Coupez les mange-tout en 2, de biais, et émincez les jeunes oignons.
- - Nettoyez les pommes de terre.
- - Coupez les radis en rondelles et le concombre non pelé en dés. Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez la chair en fines lanières.
- - Ciselez la ciboulette et le persil et mélangez-les avec la crème épaisse, la moutarde et le vinaigre. Salez et poivrez.
Préparation (35 min + temps de refroidissement)
- - Faites macérer les mange-tout et les jeunes oignons 25 min dans le bouillon chaud. Égouttez.
- - Faites cuire les pommes de terre en chemise dans de l’eau bouillante légèrement salée pendant ± 20 min. Égouttez et laissez refroidir. Pelez ensuite les pommes de terre et coupez-les en tranches.
- - Mélangez délicatement tous les légumes avec les tranches de pommes de terre. Intégrez ensuite le dressing.
Astuce
- Vous pouvez préparer cette salade entièrement à l’avance. Pratique pour les grands groupes !
- Remplacez la crème épaisse par de la mayonnaise.