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Salade de pommes de terre colorée et dressing aux fines herbes

Accompagnements Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • mange-tout (pois gourmand) 250 g
  • concombres 1
  • poivrons jaunes 1
  • poivrons rouges 1
  • radis 1 bouquets
  • jeunes oignons 0.5 bottes
  • persil plat 1 plants
  • ciboulette fraîche 1 plants
  • pommes de terre à chair ferme (ou de grenailles) 800 g
  • crème épaisse 125 ml
  • moutarde 1.5 c. à soupe
  • bouillon de légumes (1 cube dissous dans 5 dl d’eau très chaude) 5 dl
  • vinaigre de vin blanc 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Coupez les mange-tout en 2, de biais, et émincez les jeunes oignons.
  2. - Nettoyez les pommes de terre.
  3. - Coupez les radis en rondelles et le concombre non pelé en dés. Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez la chair en fines lanières.
  4. - Ciselez la ciboulette et le persil et mélangez-les avec la crème épaisse, la moutarde et le vinaigre. Salez et poivrez.
Préparation (35 min + temps de refroidissement)
  1. - Faites macérer les mange-tout et les jeunes oignons 25 min dans le bouillon chaud. Égouttez.
  2. - Faites cuire les pommes de terre en chemise dans de l’eau bouillante légèrement salée pendant ± 20 min. Égouttez et laissez refroidir. Pelez ensuite les pommes de terre et coupez-les en tranches.
  3. - Mélangez délicatement tous les légumes avec les tranches de pommes de terre. Intégrez ensuite le dressing.
Astuce

- Vous pouvez préparer cette salade entièrement à l’avance. Pratique pour les grands groupes !
- Remplacez la crème épaisse par de la mayonnaise.

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