
Salade de pommes de terre à la mode sud-ouest
Ingrédients
4 personnes- pommes de terre 800 g
- magrets de canard fumés 200 g
- gésiers (confits) 150 g
- champignons 100 g
- beurre 30 g
- échalotes 1
- vinaigre balsamique 3 c. à soupe
- huile d'olive 6 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Épluchez-les et coupez-les en deux.
- - Émincez l'échalote et les champignons.
Préparation (30 min + 10 min)
- - Faites cuire les pommes de terre 30 min. dans de l'eau bouillante salée.
- - Dans une poêle, faites revenir l'échalote dans le beurre 2 min. à feu doux.
- - Ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson 5 min. Salez et poivrez.
- - Dans un bol, mélangez le vinaigre avec du sel et du poivre et versez l'huile tout en fouettant.
- - Dans un saladier, mélangez les pommes de terre, les magrets de canard, les champignons et les gésiers confits. Versez la sauce, remuez et servez.