INSPIRATION EN CUISINE

Salade de pommes de terre

Entrées moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • pommes de terre 500 g
  • céleris blancs 4 branches
  • jeunes oignons 4
  • jus de citron 0.25
  • vinaigre 1 c. à soupe
  • persil plat 3 branches
  • mayonnaise 3 c. à soupe
  • fromage frais 3 c. à soupe
  • noix muscade
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Préparation (20 min, quelques heures à l'avance)
  1. - Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau légèrement salée, additionnée d'1 c. à soupe de vinaigre (15 à 20 min, suivant la variété et la taille). Égouttez-les et faites-les sécher quelques instants sur le feu. Coupez-les en dés.
  2. - Coupez le céleri en cubes, que vous mélangez avec les dés de pommes de terre. Ciselez les branches de persil par-dessus.
  3. - Émincez les jeunes oignons et intégrez-les au mélange de céleri et de pommes de terre.
  4. - Mélangez la mayonnaise avec le fromage frais. Assaisonnez de jus de citron, de noix muscade, de sel et de poivre. Incorporez cette sauce à la salade de pommes de terre et réservez quelques heures au frais.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos