
Salade de pommes de terre
Ingrédients
4 personnes- pommes de terre 500 g
- céleris blancs 4 branches
- jeunes oignons 4
- jus de citron 0.25
- vinaigre 1 c. à soupe
- persil plat 3 branches
- mayonnaise 3 c. à soupe
- fromage frais 3 c. à soupe
- noix muscade
- sel et poivre
Au préalable
Préparation (20 min, quelques heures à l'avance)
- - Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau légèrement salée, additionnée d'1 c. à soupe de vinaigre (15 à 20 min, suivant la variété et la taille). Égouttez-les et faites-les sécher quelques instants sur le feu. Coupez-les en dés.
- - Coupez le céleri en cubes, que vous mélangez avec les dés de pommes de terre. Ciselez les branches de persil par-dessus.
- - Émincez les jeunes oignons et intégrez-les au mélange de céleri et de pommes de terre.
- - Mélangez la mayonnaise avec le fromage frais. Assaisonnez de jus de citron, de noix muscade, de sel et de poivre. Incorporez cette sauce à la salade de pommes de terre et réservez quelques heures au frais.