INSPIRATION EN CUISINE

Cornet aux trois fruits

Desserts moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • mangues 0.5
  • pamplemousses roses 0.5
  • ananas 0.2
  • menthe fraîche 4 feuilles
  • mascarpone 70 g
  • beurre 1 c. à soupe
  • pastilles de chocolat 100 g
  • sucre perlé 1 c. à soupe
  • cornets pour enfants 4
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Pelez la mangue et l’ananas, et coupez la chair en dés d’1 cm.
  2. - Pelez le pamplemousse à vif (jusqu’à la chair) avec un
  3. couteau pointu. Détachez les quartiers entre les membranes blanches, puis coupez chacun en deux.
Préparation
  1. - Faites fondre le beurre dans une poêle avec les pastilles de chocolat tout en remuant. Plongez les cornets dans le chocolat chaud jusqu’à 2 ou 3 cm. Mettez-les à la verticale dans un verre et laissez refroidir au réfrigérateur.
  2. - Entre-temps, réservez quelques fruits pour la décoration et mélangez le reste avec le sucre perlé et le mascarpone.
  3. - Répartissez le mélange dans les cornets et garnissez-les avec les fruits réservés et la menthe.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos