INSPIRATION EN CUISINE

Ananas mariné et sauce à la menthe

Ananas mariné et sauce à la menthe

4 pers.
  • Préparation

  • Astuce

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Pelez l'ananas et coupez-le en rondelles d'1,5 cm d'épaisseur. Disposez-les dans un plat.

  3. Hachez finement la menthe (réservez 4 feuilles pour la décoration)

  4. Préparation:

  5. Portez le miel et le bâton de cannelle à ébullition dans un poêlon et faites cuire pendant ± 5 min.

  6. Arrosez de bière et mélangez bien. Portez à nouveau à ébullition. Retirez du feu.

  7. Versez ce mélange sur les rondelles d'ananas et laissez mariner au réfrigérateur durant 30 min, jusqu'à refroidissement complet.

  8. Faites cuire les ananas dans une poêle à rôtir durant 2 min de chaque côté. Arrosez-les d'un peu de marinade.

  9. Mélangez la menthe hachée avec 1,5 dl de marinade.

  10. Présentation:

  11. ressez une rondelle d'ananas et une boule de glace sur chaque assiette et agrémentez de sauce à la menthe. Décorez d'une feuille de menthe.

Astuce

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !
Voir les vidéos