INSPIRATION EN CUISINE

Ananas mariné et sauce à la menthe

Desserts moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • glace vanille 4 boules
  • ananas 1
  • menthe fraîche 1 plants
  • miel 200 g
  • bâtons de cannelle 1
  • Liefmans Kriek Cuvée Brut 33 cl
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Pelez l’ananas et coupez-le en rondelles d’1,5 cm d’épaisseur. Disposez-les dans un plat.
  2. - Hachez finement la menthe (réservez 4 feuilles pour la décoration)
Préparation (10 min + 10 min + 30 min au réfrigérateur)
  1. - Portez le miel et le bâton de cannelle à ébullition dans un poêlon et faites cuire pendant ± 5 min.
  2. - Arrosez de bière et mélangez bien. Portez à nouveau à ébullition. Retirez du feu.
  3. - Versez ce mélange sur les rondelles d’ananas et laissez mariner au réfrigérateur durant 30 min, jusqu’à refroidissement complet.
  4. - Faites cuire les ananas dans une poêle à rôtir durant 2 min de chaque côté. Arrosez-les d’un peu de marinade.
  5. - Mélangez la menthe hachée avec 1,5 dl de marinade.
Présentation

ressez une rondelle d’ananas et une boule de glace sur chaque assiette et agrémentez de sauce à la menthe. Décorez d’une feuille de menthe.

Astuce

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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