
Ananas mariné et sauce à la menthe
Ingrédients
4 personnes- glace vanille 4 boules
- ananas 1
- menthe fraîche 1 plants
- miel 200 g
- bâtons de cannelle 1
- Liefmans Kriek Cuvée Brut 33 cl
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Pelez l’ananas et coupez-le en rondelles d’1,5 cm d’épaisseur. Disposez-les dans un plat.
- - Hachez finement la menthe (réservez 4 feuilles pour la décoration)
Préparation (10 min + 10 min + 30 min au réfrigérateur)
- - Portez le miel et le bâton de cannelle à ébullition dans un poêlon et faites cuire pendant ± 5 min.
- - Arrosez de bière et mélangez bien. Portez à nouveau à ébullition. Retirez du feu.
- - Versez ce mélange sur les rondelles d’ananas et laissez mariner au réfrigérateur durant 30 min, jusqu’à refroidissement complet.
- - Faites cuire les ananas dans une poêle à rôtir durant 2 min de chaque côté. Arrosez-les d’un peu de marinade.
- - Mélangez la menthe hachée avec 1,5 dl de marinade.
Présentation
ressez une rondelle d’ananas et une boule de glace sur chaque assiette et agrémentez de sauce à la menthe. Décorez d’une feuille de menthe.
Astuce
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.