INSPIRATION EN CUISINE
Au préalable:
Pelez l'ananas et coupez-le en rondelles d'1,5 cm d'épaisseur. Disposez-les dans un plat.
Hachez finement la menthe (réservez 4 feuilles pour la décoration)
Préparation:
Portez le miel et le bâton de cannelle à ébullition dans un poêlon et faites cuire pendant ± 5 min.
Arrosez de bière et mélangez bien. Portez à nouveau à ébullition. Retirez du feu.
Versez ce mélange sur les rondelles d'ananas et laissez mariner au réfrigérateur durant 30 min, jusqu'à refroidissement complet.
Faites cuire les ananas dans une poêle à rôtir durant 2 min de chaque côté. Arrosez-les d'un peu de marinade.
Mélangez la menthe hachée avec 1,5 dl de marinade.
Présentation:
ressez une rondelle d'ananas et une boule de glace sur chaque assiette et agrémentez de sauce à la menthe. Décorez d'une feuille de menthe.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.