INSPIRATION EN CUISINE

Salade aux billes de melon

Entrées 4 personnes

Ingrédients

  • jambon de Parme 4 tranches
  • melons 0.5
  • salade 100 g
  • oignons blancs (botte) 3
  • poivrons 1
  • citrons verts (uniquement le jus) 0.25
  • pignons de pin 2 c. à soupe
  • olives noires 10
  • huile d'olive 5 c. à soupe
  • vinaigre balsamique blanc 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Préchauffez le four à 160 °C.
  2. - Déposez les tranches de jambon de Parme sur une plaque de four et glissez-les 5 à 10 min au four préchauffé.
  3. - Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
  4. - Coupez les oignons blancs en rondelles.
  5. - Réalisez des billes de melon avec une cuillère parisienne.
  6. - Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron et coupez-le en dés d'1/2 cm.
Préparation (10 min)
  1. - Mélangez la salade avec les dés de poivron, les oignons et les olives. Répartissez ce mélange sur 4 assiettes.
  2. - Garnissez la salade de billes de melon et de pignons de pin dorés. Disposez des morceaux de jambon de Parme séché sur le tout.
  3. - Mélangez le jus de citron vert avec le vinaigre balsamique et l'huile d'olive. Salez et poivrez. Arrosez la salade de vinaigrette.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos