INSPIRATION EN CUISINE

Salade de boulgour aux pois chiches et à la feta
Salade de boulgour aux pois chiches et à la feta

Salade de boulgour aux pois chiches et à la feta

4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Réservez quelques feuilles de menthe pour la garniture et ciselez le reste.

  3. Émincez les oignons blancs.

  4. Pressez l'équivalent de 2 c. à soupe de jus de citron vert.

  5. Supprimez les graines et les filaments blancs du poivron, puis coupez la chair en lamelles.

  6. Coupez la courgette non pelée en 2 dans le sens de la longueur. Retirez-en les graines avec une cuillère à café, puis détaillez chaque demi-courgette en demi-lunes.

  7. Rincez les pois chiches sous l'eau froide et égouttez-les.

  8. Coupez la grenade en 2 et extrayez-en les graines.

  9. Préparation:

  10. Versez le boulgour dans un saladier et arrosez-le de 5 dl d'eau bouillante légèrement salée. Couvrez le saladier et laissez gonfler la semoule 10 à 15 min. Égrenez-la avec une fourchette et mélangez-y 2 c. à soupe d'huile d'olive et le jus de citron vert. Laissez refroidir.

  11. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y la courgette ± 6 min. Salez et poivrez.

  12. Mélangez le boulgour avec la courgette, les lamelles de poivron, les oignons, la menthe ciselée et les pois chiches.

  13. Parsemez la salade de graines de grenade et de feta. Poivrez et décorez de feuilles de menthe.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Réservez quelques feuilles de menthe pour la garniture et ciselez le reste.

  3. Émincez les oignons blancs.

  4. Pressez l'équivalent de 2 c. à soupe de jus de citron vert.

  5. Supprimez les graines et les filaments blancs du poivron, puis coupez la chair en lamelles.

  6. Coupez la courgette non pelée en 2 dans le sens de la longueur. Retirez-en les graines avec une cuillère à café, puis détaillez chaque demi-courgette en demi-lunes.

  7. Rincez les pois chiches sous l'eau froide et égouttez-les.

  8. Coupez la grenade en 2 et extrayez-en les graines.

  9. Préparation:

  10. Versez le boulgour dans un saladier et arrosez-le de 5 dl d'eau bouillante légèrement salée. Couvrez le saladier et laissez gonfler la semoule 10 à 15 min. Égrenez-la avec une fourchette et mélangez-y 2 c. à soupe d'huile d'olive et le jus de citron vert. Laissez refroidir.

  11. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y la courgette ± 6 min. Salez et poivrez.

  12. Mélangez le boulgour avec la courgette, les lamelles de poivron, les oignons, la menthe ciselée et les pois chiches.

  13. Parsemez la salade de graines de grenade et de feta. Poivrez et décorez de feuilles de menthe.

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