
Sablés au chocolat
Ingrédients
24 biscuits- beurre 80 g
- jaunes d'œufs 1
- pépites de chocolat 2 c. à soupe
- farine fermentante 125 g
- sucre 50 g
- sel 1 pincées
Au préalable
Préparation (40 min + 20 min au four + refroidissement)
- - Mélangez le beurre avec le sucre et le jaune d'oeuf. Ajoutez la farine et le sel, et pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte ferme. Intégrez les pépites de chocolat et pétrissez à nouveau.
- - Formez un rouleau avec la pâte et emballez-le dans du film fraîcheur. Réservez 30 min au réfrigérateur.
- - Préchauffez le four à 180 °C.
- - Coupez le rouleau de pâte en rondelles d'1 cm et appuyez légèrement dessus. Disposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et glissez ± 20 min au four préchauffé. Laissez refroidir les biscuits hors du four.
Astuce
Servez ces sablés avec de la glace. Émiettez-les par ex. sur une coupe. Ou glissez une boule de glace entre 2 biscuits. Parsemez éventuellement de décors pour pâtisserie.