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Rôti de Porc Orloff aux Clémentines
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Préparation du rôti
Préchauffez le four à 180°C. Sortez votre rôti Orloff du réfrigérateur pour qu’il atteigne la température ambiante. Si le rôti n’est pas déjà enroulé dans une crépine, veillez à bien la disposer autour du rôti pour le maintenir bien fermé pendant la cuisson.
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Préparer la garniture de clémentines
Épluchez les clémentines et séparez les quartiers. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d'olive à feu moyen et faites revenir les échalotes et l'ail finement émincés jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajoutez les quartiers de clémentines, le miel, et laissez caraméliser légèrement pendant 2-3 minutes.
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Cuisson
Déposez le rôti dans un plat allant au four. Badigeonnez le rôti avec la moutarde à l’ancienne. Ajoutez les échalotes, l’ail et les quartiers de clémentines caramélisés autour du rôti. Versez le bouillon de volaille au fond du plat pour apporter de l’humidité pendant la cuisson. Si vous aimez les herbes aromatiques, parsemez quelques branches de thym ou de romarin sur le rôti pour parfumer la viande. Couvrez le plat avec du papier aluminium et enfournez le rôti pour 45 minutes. Après 45 minutes, retirez le papier aluminium et laissez cuire encore 15 minutes à découvert pour que le rôti prenne une belle couleur dorée. Vérifiez la cuisson à l’aide d’un thermomètre à viande : le rôti doit atteindre une température interne de 63-65°C pour être parfaitement cuit et juteux.
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Service
Sortez le rôti du four et laissez-le reposer pendant 10 minutes avant de le trancher. Servez-le accompagné des quartiers de clémentines caramélisés et d'une sauce réalisée avec le jus de cuisson du plat.
Suggestions d'accompagnement
• Purée de pommes de terre ou pommes de terre rôties. • Légumes rôtis (carottes, panais, choux de Bruxelles). • Une salade verte pour apporter de la fraîcheur.
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Préparation du rôti
Préchauffez le four à 180°C. Sortez votre rôti Orloff du réfrigérateur pour qu’il atteigne la température ambiante. Si le rôti n’est pas déjà enroulé dans une crépine, veillez à bien la disposer autour du rôti pour le maintenir bien fermé pendant la cuisson.
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Préparer la garniture de clémentines
Épluchez les clémentines et séparez les quartiers. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d'olive à feu moyen et faites revenir les échalotes et l'ail finement émincés jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajoutez les quartiers de clémentines, le miel, et laissez caraméliser légèrement pendant 2-3 minutes.
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Cuisson
Déposez le rôti dans un plat allant au four. Badigeonnez le rôti avec la moutarde à l’ancienne. Ajoutez les échalotes, l’ail et les quartiers de clémentines caramélisés autour du rôti. Versez le bouillon de volaille au fond du plat pour apporter de l’humidité pendant la cuisson. Si vous aimez les herbes aromatiques, parsemez quelques branches de thym ou de romarin sur le rôti pour parfumer la viande. Couvrez le plat avec du papier aluminium et enfournez le rôti pour 45 minutes. Après 45 minutes, retirez le papier aluminium et laissez cuire encore 15 minutes à découvert pour que le rôti prenne une belle couleur dorée. Vérifiez la cuisson à l’aide d’un thermomètre à viande : le rôti doit atteindre une température interne de 63-65°C pour être parfaitement cuit et juteux.
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Service
Sortez le rôti du four et laissez-le reposer pendant 10 minutes avant de le trancher. Servez-le accompagné des quartiers de clémentines caramélisés et d'une sauce réalisée avec le jus de cuisson du plat.
Suggestions d'accompagnement
• Purée de pommes de terre ou pommes de terre rôties. • Légumes rôtis (carottes, panais, choux de Bruxelles). • Une salade verte pour apporter de la fraîcheur.
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