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Escalope de dinde et risotto aux carottes

Escalope de dinde et risotto aux carottes

4 pers.
  • Préparation

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Coupez les carottes en petits dés d'1 cm.

  3. Émincez les échalotes.

  4. Pelez les oranges à vif (jusqu'à la chair). Découpez les quartiers entre les membranes. Procédez au-dessus d'un bol pour recueillir le jus.

  5. Préparation:

  6. Faites cuire les carottes dans de l'eau bouillante légèrement salée avec le thym durant ± 8 min. Égouttez.

  7. Entre-temps, faites fondre 15 g de beurre dans une casserole et faites revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Intégrez le riz tout en mélangeant, jusqu'à ce qu'il soit translucide. Mouillez avec le vin blanc et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide.

  8. Ajoutez petit à petit le bouillon de poule et prolongez la cuisson de ± 20 min, à feu doux. Le risotto doit être al dente. Mélangez de temps en temps, salez et poivrez. Intégrez éventuellement du bouillon si le riz est trop sec. Le risotto doit être crémeux mais pas mouillé.

  9. Saupoudrez les carottes de sucre et faites-les revenir à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Mélangez les carottes dans le risotto.

  10. Faites fondre 15 g de beurre dans une poêle et faites cuire les escalopes de dinde durant 2 à 3 min de chaque côté. Épicez de curry, de sel et de poivre.

  11. Versez le jus d'orange et 2 à 3 c. à soupe d'eau dans la poêle et détachez les sucs de cuisson. Salez et poivrez la sauce. Ajoutez la chair des oranges.

  12. Présentation:

  13. Versez la sauce à l'orange sur la viande et accompagnez de risotto.

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