
Quinoa aux légumes grillés et fromage de chèvre
Ingrédients
4 personnes- poivrons rouges 2
- courgettes 1
- aubergines 1
- bûches de fromage de chèvre 360 g
- quinoa 250 g
- huile d'olive 2 c. à soupe
- thym séché 1 c. à café
- paprika 1 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Préparation (45 min)
- - Préchauffez le four à 200 °C.
- - Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons, et coupez la chair en morceaux de 3 cm.
- - Détaillez la courgette et l’aubergine non pelées en dés de 2 cm.
- - Mettez tous les légumes dans un plat à four et arrosez d’huile d’olive. Épicez de thym, de paprika, de sel et de poivre. Mélangez et glissez 25 min au four préchauffé.
- - Entre-temps, coupez chaque bûche de chèvre en 6 rondelles.
- - Répartissez le quinoa dans 4 ramequins. Ajoutez les légumes grillés puis déposez 3 rondelles de fromage de chèvre par-dessus.
- - Glissez durant quelques minutes sous le gril jusqu’à obtention d’une jolie croûte de fromage.
Astuce
Un délice avec de la baguette.
Quinoa classique Pour 4 personnes
- 250 g de quinoa
- 5 dl d’eau ou de bouillon de légumes
(1/2 cube dissous dans 5 dl d’eau très chaude)
- 1 pincée de sel
Préparation (25 min)
- Rincez le quinoa sous l’eau froide dans une passoire.
- Mettez-le dans une casserole et mouillez avec l’eau ou le bouillon.
- Salez l’eau (pas le bouillon) et portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 20 min. Le quinoa est cuit lorsque les grains éclatent et que le germe blanc apparaît.
- Égrenez le quinoa avec une fourchette.