
Salade de quinoa croquante aux lentilles
Ingrédients
4 personnes- poivrons rouges 1
- concombres 0.3
- persil plat 0.5 plants
- oignons rouges 0.5
- quinoa 300 g
- lentilles vertes sèches 100 g
- bouillon de légumes (1 cube dissous dans 8 dl d'eau très chaude) 8 dl
- huile d'olive 3 c. à soupe
- vinaigre de cidre 1 c. à soupe
- thym séché 0.5 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Émincez très finement le demi-oignon rouge.
- - Coupez le concombre en dés d’1 cm.
- - Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron, et détaillez la chair en dés d’1 cm.
- - Ciselez le persil plat.
Préparation
- - Faites cuire les lentilles avec le thym séché ± 35 min dans le bouillon de légumes. Égouttez et laissez refroidir.
- - Entre-temps, mettez le quinoa dans un fin tamis, rincez-le sous l’eau froide et faites-le cuire dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez et laissez refroidir.
- - Mélangez le quinoa avec les lentilles, les dés de légumes, l’oignon rouge et le persil plat. Assaisonnez avec l’huile d’olive, le vinaigre de cidre, du sel et du poivre.