INSPIRATION EN CUISINE

Salade de quinoa croquante aux lentilles

Entrées Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • poivrons rouges 1
  • concombres 0.3
  • persil plat 0.5 plants
  • oignons rouges 0.5
  • quinoa 300 g
  • lentilles vertes sèches 100 g
  • bouillon de légumes (1 cube dissous dans 8 dl d'eau très chaude) 8 dl
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • vinaigre de cidre 1 c. à soupe
  • thym séché 0.5 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Émincez très finement le demi-oignon rouge.
  2. - Coupez le concombre en dés d’1 cm.
  3. - Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron, et détaillez la chair en dés d’1 cm.
  4. - Ciselez le persil plat.
Préparation
  1. - Faites cuire les lentilles avec le thym séché ± 35 min dans le bouillon de légumes. Égouttez et laissez refroidir.
  2. - Entre-temps, mettez le quinoa dans un fin tamis, rincez-le sous l’eau froide et faites-le cuire dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez et laissez refroidir.
  3. - Mélangez le quinoa avec les lentilles, les dés de légumes, l’oignon rouge et le persil plat. Assaisonnez avec l’huile d’olive, le vinaigre de cidre, du sel et du poivre.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos