
Quinoa Caprese aux tomates cerises
Ingrédients
4 personnes- tomates cerises en grappe 300 g
- aubergines 1
- courgettes 1
- basilic 1 plants
- oignons rouges 2
- gousses d'ail 1
- ricotta 250 g
- miniboules de mozzarella 125 g
- quinoa 250 g
- coulis de tomate (boîte) 690 g
- huile d'olive 1 c. à soupe
- herbes de Provence
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Émincez l'ail et les oignons rouges.
- - Coupez la courgette et l'aubergine en dés.
- - Formez de petits grappes avec la moitié des tomates cerises et coupez les tomates cerises en 2.
- - Réservez quelques feuilles de basilic pour la décoration et ciselez le reste.
Préparation
- - Rincez le quinoa à l'eau froide et faites-le cuire dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
- - Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole (de préférence à fond épais) et faites revenir l'ail et les oignons rouges pendant 1 min. Ajoutez les dés de courgette et d'aubergine, et prolongez la cuisson de 5 min.
- - Mouillez avec le coulis de tomates et agrémentez d'une cuillerée de basilic ciselé, de sel, de poivre noir et d'herbes de Provence. Laissez mijoter 5 à 10 min.
- - Préchauffez le four à 180 °C.
- - Incorporez le quinoa, le reste du basilic ciselé, la ricotta et les demi-tomates cerises dans les légumes. Transvasez la préparation dans un plat à four et garnissez avec les miniboules de mozzarella et les grappes de tomates cerises. - Glissez 15 à 20 min au four préchauffé.
Présentation
Parsemez de feuilles de basilic.