INSPIRATION EN CUISINE

Quinoa Caprese aux tomates cerises

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • tomates cerises en grappe 300 g
  • aubergines 1
  • courgettes 1
  • basilic 1 plants
  • oignons rouges 2
  • gousses d'ail 1
  • ricotta 250 g
  • miniboules de mozzarella 125 g
  • quinoa 250 g
  • coulis de tomate (boîte) 690 g
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • herbes de Provence
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Émincez l'ail et les oignons rouges.
  2. - Coupez la courgette et l'aubergine en dés.
  3. - Formez de petits grappes avec la moitié des tomates cerises et coupez les tomates cerises en 2.
  4. - Réservez quelques feuilles de basilic pour la décoration et ciselez le reste.
Préparation
  1. - Rincez le quinoa à l'eau froide et faites-le cuire dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
  2. - Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole (de préférence à fond épais) et faites revenir l'ail et les oignons rouges pendant 1 min. Ajoutez les dés de courgette et d'aubergine, et prolongez la cuisson de 5 min.
  3. - Mouillez avec le coulis de tomates et agrémentez d'une cuillerée de basilic ciselé, de sel, de poivre noir et d'herbes de Provence. Laissez mijoter 5 à 10 min.
  4. - Préchauffez le four à 180 °C.
  5. - Incorporez le quinoa, le reste du basilic ciselé, la ricotta et les demi-tomates cerises dans les légumes. Transvasez la préparation dans un plat à four et garnissez avec les miniboules de mozzarella et les grappes de tomates cerises. - Glissez 15 à 20 min au four préchauffé.
Présentation

Parsemez de feuilles de basilic.

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