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Pop-cakes coeur Red Velvet
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Préparation du gâteau red velvet
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Mélangez 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc avec 120 ml de lait entier et réservez. Dans un saladier, mélangez 60 g de beurre pommade avec 150 g de sucre. Ajoutez 1 oeuf, 8 g de cacao amer, 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille et mélangez. Ajoutez le lait fermenté au vinaigre, 125 g de farine et 1/2 sachet de levure chimique puis mélangez. Ajoutez du colorant alimentaire rouge et mélangez à nouveau. Versez dans un moule beurré et enfournez 30 minutes à 180°C.
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Préparation de la crème
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Fouettez 150 g de fromage frais avec 50 cl de crème fraîche liquide entière. Ajoutez 2 cuillères à soupe de sucre glace, 1 cuillère à café d’extrait de vanille et fouettez à nouveau.
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Préparation des pop-cakes
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Mélangez la crème fouettée et le gâteau émietté jusqu’à obtention d’une pâte compacte et homogène. Formez des coeurs, insérez des bâtonnets et réservez 2 heures au congélateur.
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Décoration
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Faites fondre du chocolat blanc au bain marie et laissez-le redescendre à 29°C. Ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire rouge et mélangez. Trempez vos pop-cakes coeurs dans le chocolat blanc et laissez sécher. Décorez avec du chocolat blanc et des vermicelles.
Pour un effet encore plus raffiné !
Parsemez vos pop-cakes de copeaux de chocolat, de poudre de framboise lyophilisée ou d’éclats de noisettes avant que le glaçage ne durcisse. Vous pouvez aussi utiliser un stylo de glaçage pour dessiner des motifs ou écrire des petits mots doux sur vos cœurs en chocolat ! ❤️
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Préparation du gâteau red velvet
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Mélangez 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc avec 120 ml de lait entier et réservez. Dans un saladier, mélangez 60 g de beurre pommade avec 150 g de sucre. Ajoutez 1 oeuf, 8 g de cacao amer, 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille et mélangez. Ajoutez le lait fermenté au vinaigre, 125 g de farine et 1/2 sachet de levure chimique puis mélangez. Ajoutez du colorant alimentaire rouge et mélangez à nouveau. Versez dans un moule beurré et enfournez 30 minutes à 180°C.
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Préparation de la crème
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Fouettez 150 g de fromage frais avec 50 cl de crème fraîche liquide entière. Ajoutez 2 cuillères à soupe de sucre glace, 1 cuillère à café d’extrait de vanille et fouettez à nouveau.
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Préparation des pop-cakes
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Mélangez la crème fouettée et le gâteau émietté jusqu’à obtention d’une pâte compacte et homogène. Formez des coeurs, insérez des bâtonnets et réservez 2 heures au congélateur.
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Décoration
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Faites fondre du chocolat blanc au bain marie et laissez-le redescendre à 29°C. Ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire rouge et mélangez. Trempez vos pop-cakes coeurs dans le chocolat blanc et laissez sécher. Décorez avec du chocolat blanc et des vermicelles.
Pour un effet encore plus raffiné !
Parsemez vos pop-cakes de copeaux de chocolat, de poudre de framboise lyophilisée ou d’éclats de noisettes avant que le glaçage ne durcisse. Vous pouvez aussi utiliser un stylo de glaçage pour dessiner des motifs ou écrire des petits mots doux sur vos cœurs en chocolat ! ❤️
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