INSPIRATION EN CUISINE

Pommes de terre Tornado et carottes snackées au barbecue

Pommes de terre Tornado et carottes snackées au barbecue

1 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Pommes de terre Tornado

    Piquez vos pommes de terre au milieu dans le sens de la longueur. À l'aide d'un couteau, coupez légèrement en biais et tournez jusqu'en bas. Étirez sur la longueur. Déposez vos brochettes sur un plateau de cuisson en aluminium. Badigeonnez d'huile d'olive et saupoudrez d'herbes de Provence, d'ail en poudre et de sel de Guérande. Déposez sur le barbecue pendant 20 minutes environ selon vos goûts.

  2. Carottes snackées au lard

    Dans une casserole d'eau, ajoutez 1 cuillère à soupe de bouillon de légumes et versez vos carottes. Laissez cuire 10 minutes dans l'eau frémissante. Enroulez vos carottes avec une tranche de lard fumé. Déposez sur une plaque de cuisson en aluminium. Avec un pinceau de cuisine, badigeonnez de sirop d'érable. Cuire au barbecue pendant 10 minutes.

  3. Service

    Ajoutez du persil avant de servir pour l'assaisonnement.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Pommes de terre Tornado

    Piquez vos pommes de terre au milieu dans le sens de la longueur. À l'aide d'un couteau, coupez légèrement en biais et tournez jusqu'en bas. Étirez sur la longueur. Déposez vos brochettes sur un plateau de cuisson en aluminium. Badigeonnez d'huile d'olive et saupoudrez d'herbes de Provence, d'ail en poudre et de sel de Guérande. Déposez sur le barbecue pendant 20 minutes environ selon vos goûts.

  2. Carottes snackées au lard

    Dans une casserole d'eau, ajoutez 1 cuillère à soupe de bouillon de légumes et versez vos carottes. Laissez cuire 10 minutes dans l'eau frémissante. Enroulez vos carottes avec une tranche de lard fumé. Déposez sur une plaque de cuisson en aluminium. Avec un pinceau de cuisine, badigeonnez de sirop d'érable. Cuire au barbecue pendant 10 minutes.

  3. Service

    Ajoutez du persil avant de servir pour l'assaisonnement.

Voir la recette numériquement