
Pommes de terre façon suédoise rôties au barbecue
Ingrédients
4 parts- pommes de terre primeur 500 g
- huile d'olive 4 c. à soupe
- chorizo 1
- poivrons de couleur différente 3
- gousses d'ail 2
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Lavez et séchez les pommes de terre.
- - Coupez le chorizo en tranches.
- - Coupez les poivrons en tranches carrées.
- - Epluchez et émincez l'ail.
Préparation
- - Sur chaque brochette, enfilez une pomme de terre, 2 tranches de poivrons, 2 tranches de chorizo jusqu'à remplir la brochette.
- - Coupez les pommes de terre en tranches jusqu'au pique sur un seul côté.
- - Mélangez l'ail, l'huile et le sel puis badigeonnez les pommes de terre avec ce mélange.
- - Faites cuire les brochettes pendant 30 minutes au barbecue fermé. Tournez les pommes de terre toutes les 10 minutes.
Astuce
Cette recette est réalisable au four à 230°C, en mode grill.