
Toastis au bacon et sauce barbecue maison
Ingrédients
4 personnes- Pour la sauce dip rouge :
- ketchup 170 g
- vinaigre de cidre 3 c. à soupe
- sauce Worcester 2 c. à soupe
- sucre de canne 60 g
- paprika 1 c. à café
- ail en poudre 1 c. à café
- piment de Cayenne 0.25 c. à café
- oignons (en poudre) 2 c. à café
- sel 1 c. à café
- moutarde 2 c. à café
- Pour les roulades à la viande
- pains (à sandwich)
- moutarde de Dijon
- pesto vert
- emmental (en tranche)
- bacon
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- Pour la sauce Barbecue :
- - Mélangez tous les ingrédients dans une casserole moyenne.
- - Portez à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes.
- Pour les Toastis :
Préparation
- - Enlever la croûte du pain et aplatissez la mie.
- - Coupez 8 lanières de fromage.
- - Badigeonnez les tranches de pain de moutarde et de pesto.
- - Placez les lanières de fromage sur les tranches de pain.
- - Roulez les tranches .
- - Enveloppez les rouleaux de 2 tranches bacon.
- - Faites cuire au BBQ 3 min de chaque côté.
- - Badigeonnez de sauce BBQ et poursuivez la cuisson 6 minutes.
Astuce
Gardez les croûtes de pain pour en faire de la chapelure.