INSPIRATION EN CUISINE

Toastis au bacon et sauce barbecue maison

Bouchées apéritives moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • Pour la sauce dip rouge :
  • ketchup 170 g
  • vinaigre de cidre 3 c. à soupe
  • sauce Worcester 2 c. à soupe
  • sucre de canne 60 g
  • paprika 1 c. à café
  • ail en poudre 1 c. à café
  • piment de Cayenne 0.25 c. à café
  • oignons (en poudre) 2 c. à café
  • sel 1 c. à café
  • moutarde 2 c. à café
  • Pour les roulades à la viande
  • pains (à sandwich)
  • moutarde de Dijon
  • pesto vert
  • emmental (en tranche)
  • bacon
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. Pour la sauce Barbecue :
  2. - Mélangez tous les ingrédients dans une casserole moyenne.
  3. - Portez à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes.
  4. Pour les Toastis :
Préparation
  1. - Enlever la croûte du pain et aplatissez la mie.
  2. - Coupez 8 lanières de fromage.
  3. - Badigeonnez les tranches de pain de moutarde et de pesto.
  4. - Placez les lanières de fromage sur les tranches de pain.
  5. - Roulez les tranches .
  6. - Enveloppez les rouleaux de 2 tranches bacon.
  7. - Faites cuire au BBQ 3 min de chaque côté.
  8. - Badigeonnez de sauce BBQ et poursuivez la cuisson 6 minutes.
Astuce

Gardez les croûtes de pain pour en faire de la chapelure.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos