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Pommes de terre farcies au jambon fumé et comté au barbecue

Pommes de terre farcies au jambon fumé et comté au barbecue

2 pers.
  • Préparation

Préparation
  1. Préparation du grill

    Préparez votre gril pour une cuisson indirecte et préchauffez-le à feu moyen vif. Brossez et huilez la grille pour éviter que les aliments ne collent.

  2. Préparation des pommes de terre

    Lavez et brossez les pommes de terre pour enlever toute la saleté. Séchez-les avec du papier essuie-tout. Piquez chaque pomme de terre 3 ou 4 fois avec une fourchette pour permettre à la vapeur de s'échapper. Badigeonnez les pommes de terre d'huile de basilic pour ajouter de la saveur.

  3. Cuisson des pommes de terre

    Placez les pommes de terre sur la grille, en les éloignant de la source de chaleur pour une cuisson indirecte. Faites cuire les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient tendres, environ 1 à 1,5 heure.

  4. Préparation de la garniture

    Coupez le jambon en allumettes. Faites fondre 30 g de beurre dans une poêle. Ajoutez le jambon et les oignons et faites-les cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 5 minutes.

  5. Préparation des pommes de terre cuites

    Lorsque les pommes de terre sont cuites, transférez-les sur une planche à découper. Coupez chaque pomme de terre en deux dans le sens de la longueur avec un couteau bien aiguisé. Utilisez une cuillère pour retirer la chair de chaque moitié de pomme de terre, en laissant environ 1,5 cm de chair près de la peau. Coupez grossièrement la chair retirée et mettez-la dans le récipient contenant le jambon et les oignons.

  6. Préparation de la farce

    Incorporez la crème fraîche et 340 g de fromage râpé à la mixture de pommes de terre, jambon et oignons. Mélangez doucement pour éviter d'écraser les pommes de terre. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

  7. Farcir les pommes de terre

    Remplissez les peaux de pommes de terre avec la farce, en ajoutant un peu plus au centre. Saupoudrez le dessus avec le reste du fromage râpé, du paprika et de la ciboulette. Ajoutez un filet d'huile d'olive au basilic sur chaque pomme de terre farcie. Si nécessaire, les pommes de terre peuvent être préparées jusqu'à 24 heures à l'avance, couvertes et réfrigérées.

  8. Avant de servir, réchauffez les pommes de terre farcies sur le grill à feu moyen vif pendant 15 à 20 minutes, en utilisant une cuisson indirecte. Saupoudrez de ciboulette fraîche avant de servir.