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Poke bowl au quinoa, avocat, oeufs et dressing au tahini
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Préparation
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Au préalable:
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Pour le tahin :
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Préchauffez le four à 180°C.
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Sur une plaque, étalez les graines de sésame puis faites-les dorer au four pendant 5 minutes. Laissez refroidir.
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Dans un mixeur, mixez les graines de sésame, ajoutez l'huile d'olive et le sel puis remixez.
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Faites cuire les oeufs 10 min dans de l'eau bouillante. Passez-les sous l'eau froide. Écalez-les, puis coupez-les en 2.
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Rincez les pois chiches sous l'eau froide, puis épongez-les. Ajoutez 1 c. à soupe d'huile d'olive et le paprika.
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Coupez le chou rouge en très fines lanières avec une mandoline. Assaisonnez-le de vinaigre de cidre, salez et poivrez.
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Détaillez la chair de l'avocat en lamelles.
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Émincez l'ail.
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Épluchez la carotte et râpez-la finement.
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Préchauffez le four à 200 °C.
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Préparation:
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1 Étalez les pois chiches sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et faites les rôtir 25 min au four préchauffé.
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2 Entre-temps, rincez le quinoa sous l'eau froide dans un fin tamis. Faites dissoudre le cube de bouillon dans 5 dl d'eau bouillante et faites-y cuire le quinoa (voir temps de
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cuisson sur l'emballage).
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3 Préparez le dressing en mélangeant 2 c. à soupe de tahini, le curcuma, 2 c. à soupe d'huile d'olive, l'ail et 1/2 dl d'eau. Salez et poivrez.
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Présentation:
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Répartissez le quinoa dans chaque bol et garnissez d'avocat, puis des autres légumes. Ajoutez ensuite les oeufs durs, les pois chiches croustillants et terminez
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par le dressing au tahini.