INSPIRATION EN CUISINE

Poke bowl au quinoa, avocat, oeufs et dressing au tahini

Poke bowl au quinoa, avocat, oeufs et dressing au tahini

4 pers.
  • Préparation

Préparation
  1. Pour le tahin :

    Préchauffez le four à 180°C. Sur une plaque, étalez les graines de sésame puis faites-les dorer au four pendant 5 minutes. Laissez refroidir. Dans un mixeur, mixez les graines de sésame, ajoutez l'huile d'olive et le sel puis remixez. Faites cuire les oeufs 10 min dans de l'eau bouillante. Passez-les sous l'eau froide. Écalez-les, puis coupez-les en 2. Rincez les pois chiches sous l'eau froide, puis épongez-les. Ajoutez 1 c. à soupe d'huile d'olive et le paprika. Coupez le chou rouge en très fines lanières avec une mandoline. Assaisonnez-le de vinaigre de cidre, salez et poivrez. Détaillez la chair de l'avocat en lamelles. Émincez l'ail. Épluchez la carotte et râpez-la finement.

  2. Préparation:

    Étalez les pois chiches sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et faites les rôtir 25 min au four préchauffé. Entre-temps, rincez le quinoa sous l'eau froide dans un fin tamis. Faites dissoudre le cube de bouillon dans 5 dl d'eau bouillante et faites-y cuire le quinoa (voir temps de cuisson sur l'emballage). Préparez le dressing en mélangeant 2 c. à soupe de tahini, le curcuma, 2 c. à soupe d'huile d'olive, l'ail et 1/2 dl d'eau. Salez et poivrez.

  3. Présentation:

    Répartissez le quinoa dans chaque bol et garnissez d'avocat, puis des autres légumes. Ajoutez ensuite les oeufs durs, les pois chiches croustillants et terminez par le dressing au tahini.