
Quinoa à la feta et aux tomates cerises
Ingrédients
12 verrines- tomates cerises 12
- feta (bloc) 40 g
- quinoa 50 g
- bouillon de légumes 0.5 cubes
- jus de citron vert 2 c. à soupe
- ail 1
- courgettes 0.25
- avocats 0.5
- menthe fraîche 0.25 plants
- huile d'olive 1 c. à soupe
Au préalable
Préparation
- - Évidez 12 tomates cerises.
- - Coupez 40 g de feta en 12 petits cubes et émiettez le reste.
- - Farcissez chaque tomate cerise d’1 cube de feta.
- - Rincez 50 g de quinoa sous l’eau froide et faites-le cuire dans 1 dl d’eau bouillante additionnée d’1/2 cube de bouillon de légumes, d’1 c. à soupe de jus de citron vert et d’1 ail émincé.
- - Coupez 1/4 de courgette non pelée et 1/2 avocat en dés, et arrosez d’1 c. à soupe de jus de citron vert.
- - Ciselez 1/4 de plant de menthe.
- - Mélangez les dés de légumes et la menthe avec le quinoa refroidi, 1 c. à soupe d’huile d’olive et la feta émiettée.
- - Remplissez 12 verrines de quinoa et garnissez avec 1 tomate cerise et 1 feuille de menthe.