Coupez les poivrons en 2 dans la longueur et enlevez les graines et les filaments blancs. Déposez-les dans un plat à four.
Coupez les tomates cerises en 2 ou en 4.
Émincez les oignons blancs.
Pressez les gousses d'ail.
Coupez les olives en 2.
Hachez grossièrement le basilic.
Préparation:
Mélangez l'huile d'olive, l'ail pressé, l'origan, le paprika, les oignons émincés, les olives et les tomates cerises. Salez et poivrez.
Répartissez ce mélange dans les demi-poivrons et déposez-y 2 anchois que vous croisez.
Glissez les poivrons farcis au four préchauffé à 200 °C pendant 30 min.
Laissez refroidir quelques instants et parsemez de basilic haché.
Présentation:
Servez tiède avec un morceau de pain.
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Astuce
Vous pouvez farcir les poivrons avec d'autres ingrédients :
- ail, tomates cerises coupées en 2, mozzarella, huile d'olive, origan, filet d'anchois et poivre fraîchement moulu
- thon, un filet de vin blanc, quelques olives, câpres et Mix d'épices italiennes