INSPIRATION EN CUISINE

Poivrons rouges à la piémontaise
30 min

Poivrons rouges à la piémontaise

  • Préparation

  • Nos suggestions boissons

  • Ingrédients

  • Préparation

  • Nos suggestions boissons

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable

    Coupez les poivrons en 2 dans la longueur et enlevez les graines et les filaments blancs. Déposez-les dans un plat à four. Coupez les tomates cerises en 2 ou en 4. Émincez les oignons blancs. Pressez les gousses d'ail. Coupez les olives en 2. Hachez grossièrement le basilic.

  2. Préparation

    Mélangez l'huile d'olive, l'ail pressé, l'origan, le paprika, les oignons émincés, les olives et les tomates cerises. Salez et poivrez. Répartissez ce mélange dans les demi-poivrons et déposez-y 2 anchois que vous croisez. Glissez les poivrons farcis au four préchauffé à 200 °C pendant 30 min. Laissez refroidir quelques instants et parsemez de basilic haché.

  3. Présentation

    Servez tiède avec un morceau de pain.

Astuce

Vous pouvez farcir les poivrons avec d'autres ingrédients : - ail, tomates cerises coupées en 2, mozzarella, huile d'olive, origan, filet d'anchois et poivre fraîchement moulu - thon, un filet de vin blanc, quelques olives, câpres et Mix d'épices italiennes

Nos suggestions boissons

Nos suggestions boissons

Vin Vermentino D.O.C. Bolgheri Tenuta Guado Al Tasso Italie Vin Vin blanc issu du cépage Vermentino. Arômes verts (herbe, cerfeuil) et fruités (pomme du Cap, citron vert). Bouche élégante, de belle fraîcheur. Grand Vin : disponible sur réservation. Vin Duas Uvas Branco Vinho Regional Estremadura Portugal Vin Vin blanc au nez d'agrumes et de fruits tropicaux bien mûrs. Bouche fruitée et rafraîchissante.