INSPIRATION EN CUISINE

Poivrons rouges à la piémontaise

Entrées moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • filets d'anchois roulés à l'huile d'olive et aux câpres (bocal, espace fraîcheur) 16
  • poivrons rouges (ou jaunes) 4
  • tomates cerises 250 g
  • oignons blancs (botte) 4
  • gousses d'ail 2
  • olives vertes dénoyautées 200 g
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • basilic 0.5 plants
  • origan séché 1 c. à café
  • paprika 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Au préalable
  1. - Coupez les poivrons en 2 dans la longueur et enlevez les graines et les filaments blancs. Déposez-les dans un plat à four.
  2. - Coupez les tomates cerises en 2 ou en 4.
  3. - Émincez les oignons blancs.
  4. - Pressez les gousses d’ail.
  5. - Coupez les olives en 2.
  6. - Hachez grossièrement le basilic.
Préparation (35 min.)
  1. - Mélangez l’huile d’olive, l’ail pressé, l’origan, le paprika, les oignons émincés, les olives et les tomates cerises. Salez et poivrez.
  2. - Répartissez ce mélange dans les demi-poivrons et déposez-y 2 anchois que vous croisez.
  3. - Glissez les poivrons farcis au four préchauffé à 200 °C pendant 30 min.
  4. - Laissez refroidir quelques instants et parsemez de basilic haché.
Présentation

Servez tiède avec un morceau de pain.

Nos suggestions boissons

vin Vermentino D.O.C. Bolgheri Tenuta Guado Al Tasso Italie Vin blanc issu du cépage Vermentino. Arômes verts (herbe, cerfeuil) et fruités (pomme du Cap, citron vert). Bouche élégante, de belle fraîcheur. Grand Vin : disponible sur réservation. Duas Uvas Branco Vinho Regional Estremadura Portugal Vin blanc au nez d’agrumes et de fruits tropicaux bien mûrs. Bouche fruitée et rafraîchissante.

Astuce

Vous pouvez farcir les poivrons avec d’autres ingrédients :

- ail, tomates cerises coupées en 2, mozzarella, huile d’olive, origan, filet d’anchois et poivre fraîchement moulu
- thon, un filet de vin blanc, quelques olives, câpres et Mix d’épices italiennes

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